Всем привет. Слышал много про интервальное голодание, кто-то в восторге, кто-то говорит, что это голодовка и организм потом в стресс впадает. Сам не пробовал, но задумываюсь. Мне по жизни сложно себя ограничивать, если я чувствую голод, могу сорваться на что-то вредное. А тут получается, что есть можно не всегда, а только в определенное окно. Боюсь, что буду ходить злой и уставший. Но при этом вижу, что многие реально худеют и чувствуют себя лучше. Может, кто-то переходил на интервалку постепенно? Как организм реагирует в первые дни? И нужно ли как-то особенно питаться в эти самые часы, когда можно есть, или просто что попало, лишь бы в окно уложиться? Хочется понять, стоит ли вообще пробовать или это не мое.
Интервальное голодание – рабочий способ или очередной стресс
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 16:27:15
Я тоже долго к этому присматривался и боялся, что буду срываться и ходить голодный. Но оказалось, что всё зависит от того, как именно подойти к этому формату. Если просто закрыть окно питания и есть что попало, толку будет мало, а голод действительно будет мучить.
Мне помогло то, что я начал с готовых рационов, которые уже адаптированы под интервальное голодание. Там структура питания продумана – завтрак, обед, ужин, плюс перекусы, чтобы не было резких скачков сахара и чувства голода. Я выбрал комфортную для себя схему, где окно питания достаточно широкое, и вписывать его в свой ритм жизни оказалось совсем несложно. Первые пару дней организм привыкает, но если в это время есть сбалансированную еду с достаточным количеством белка и клетчатки, то дискомфорта почти нет. И главное – это не про голодовку, а про то, чтобы дать организму перерыв и научить его использовать свои запасы. Мне лично такой режим дал больше энергии, чем я ожидал. Если хочешь попробовать без стресса, посмотри комплексную систему похудения с готовыми рационами. Там уже всё подобрано под интервальный режим, и можно спокойно встроить это в жизнь.