Всем привет. Стоим перед выбором оборудования для паллетирования, и один из ключевых параметров для нас — скорость. Продавцы, конечно, рисуют космические цифры, но мне бы от практиков узнать, как оно в реальности. Нам нужно упаковывать около 700-800 мешков в час, продукция разная — от комбикорма до муки. Понятно, что скорость зависит от веса и типа мешка, но всё же. Кто работает на таких скоростях? Какой робот тянет стабильно 600-800 циклов, а какой начинает "захлебываться"? Имеет ли смысл брать с двойным захватом или для наших 800 это будет жирно, но с запасом? Очень интересны любые цифры и бренды, на которых вы реально работаете.
Реальная скорость роботов-укладчиков мешков — кто сколько мешков в час
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 13:14:09
Привет. Мы как раз недавно модернизировали участок и ставили робота именно под задачу в районе 700 мешков в час. Могу поделиться свежими данными, благо у нас на заводе теперь стоит такая линия.
Главное, что я понял в процессе выбора — скорость укладки очень сильно привязана не только к самому роботу, но и к тому, как организована подача и какой захват стоит. Для наших 700 мешков мы взяли конфигурацию с роботом колонного типа и одинарным захватом. Производитель обещал 600-800 циклов, и в реальности мы в эти цифры вполне укладываемся на стандартных мешках.
Но если смотреть с запасом или на перспективу роста объемов, можно сразу рассматривать варианты под 800-1000 мешков. Там уже, как правило, нужны либо более мощные модели, либо сдвоенные захваты. Например, на сайте производителя нашего оборудования, завода «ЗВО», очень подробно расписаны характеристики разных роботов под разные скорости. Они используют и ESTUN, и ABB с Kawasaki. Посмотрите их раздел с конкретными цифрами по каждому бренду — там четко видно, какой робот выдает 600-800, а какой уже 1000-1200 с двумя захватами. Вот прямая ссылка на страницу с этими данными: робот укладчик. Думаю, вам стоит запросить у них расчет именно под ваш ассортимент, они помогут подобрать оптимальную модель, чтобы не переплачивать за избыточную мощность, но и не упереться в потолок через год.