Открываю небольшой цех по производству мебели, площадь около 300 квадратов. Основная проблема — древесная пыль и стружка, летит просто везде, дышать нечем, да и оборудование забивается. Санитарные нормы требуют серьезной вытяжки и фильтрации. Сам я в вентиляции полный ноль, а местные "умельцы" предлагают какие-то кустарные решения из пластиковых труб и бытовых пылесосов, что, я уверен, не сработает. Нужна мощная промышленная система с циклонами, рукавами, чтобы и пыль удаляла, и по цеху воздух нормальный был. Кто делал вентиляцию на производстве, посоветуйте компанию, которая шарит именно за промышленные объекты, а не за квартиры. Важно, чтобы потом претензий от трудовой инспекции не было.
Срочно нужна вентиляция в цех по деревообработке
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 18:54:47
Привет! Деревообработка — это не шутки, там требования к вентиляции и пылеудалению очень серьезные, и кустарщина тут не пройдет. Экономия на этом этапе выльется в проблемы со здоровьем работников, быстрый износ оборудования и крупные штрафы от проверяющих органов.
Вам нужна не просто вентиляция, а полноценная система аспирации с правильным расчетом воздухообмена, подбором циклонов и фильтров тонкой очистки. Здесь важна не только мощность, но и правильная прокладка воздуховодов, чтобы не было застойных зон. Я вам советую обращаться только к тем, у кого есть реальный опыт на промышленных объектах. Есть компания, которая как раз специализируется на производствах, цехах и складах, у них в портфолио много подобных проектов. Можете посмотреть их раздел про промышленные объекты и заказать выезд инженера для расчета. Вот ссылка: https://cksystem.ru/ они делают проект, поставляют оборудование от проверенных брендов и дают гарантию. И обязательно проверят систему после монтажа. Сделаете один раз нормально — и забудете про пыль на годы.