Всем привет! Сижу с чашкой кофе и наконец-то решила написать этот пост. Сама полгода назад облазила весь форум в поисках живых историй про донорство яйцеклетки, и вот пришло время поделиться своим опытом. Надеюсь, мой рассказ поможет тем, кто сейчас сомневается и боится сделать первый шаг.

Начну с главного — почему я вообще на это решилась. Мне 32 года, у меня двое замечательных детей, муж, ипотека, кредитка, вечная нехватка денег. Увидела как-то рекламу, задумалась. Потом прочитала кучу страшилок на форумах: "потом не забеременеешь", "яйцеклетки закончатся", "это адски больно". Честно? Испугалась. Отложила мысль в долгий ящик.

Но случайно встретила подругу, которая, оказывается, уже прошла через это. Она рассказала, что все страхи — это мифы, что современная медицина давно шагнула вперед и что главное — найти нормальную клинику. И порекомендовала криобанк "Криотоп". Сказала, что там лучшие условия и что она смогла сдать яйцеклетку без последствий и с хорошей компенсацией.

Решила проверить. Позвонила, записалась на консультацию. И знаете, с первых минут общения поняла — вот оно. Мне подробно рассказали о программе, о том, какие анализы нужно сдать (все бесплатно, кстати), и озвучили сумму компенсации — до 135 тысяч рублей! Для меня это был серьезный аргумент. Я прикинула: две недели подготовки и процедура — и я получаю деньги, которые в офисе зарабатываю за два с лишним месяца.

Но, конечно, главное — это здоровье. Перед тем как сдать ооциты, меня полностью обследовали. Я сдала кровь на гормоны, инфекции, генетику, сделала УЗИ. Честно говоря, я даже не знала, что у меня такой организм здоровый! Это как бонус — пройти полную диспансеризацию за счет клиники.

Началась стимуляция. Да, колоть себя в живот страшно только первые два дня. Потом привыкаешь, даже муж уже не помогал, сама справлялась. Самое удивительное — меня постоянно сопровождал личный координатор. Каждый день писала: "Как самочувствие? Уколы сделали? Температуру мерили?" Я чувствовала себя под защитой, честно.

День пункции. Приехала утром, меня проводили в палату. Наркоз — и все. Проснулась через 20 минут, рядом медсестра с чаем. Живот немного тянет, как после интенсивной тренировки. Через два часа уже поехала домой. На следующий день чувствовала себя отлично, через три дня забыла, что вообще была процедура.

Итог: мне выплатили компенсацию в полном объеме. Да, те самые 135 тысяч пришли на карту. Я расплатилась с долгами, купила детям зимние куртки и отложила немного на летний отпуск. А главное — я помогла паре, которая не могла иметь детей, стать родителями. У них теперь есть эмбрионы, скоро подсадка. Осознание этого греет не меньше денег.

Поэтому, девочки, если вы думаете о том, чтобы стать донором ооцитов, — не бойтесь. Страхи живут только в голове. Главное — выбрать проверенное место, где о вас позаботятся. Я теперь всем советую только "Криотоп".

Вот их сайт, почитайте условия: https://cryotop.ru/

А для тех, кто хочет сразу перейти к анкете и узнать про выплаты до 135 тысяч, вот прямая ссылка: стать донором ооцитов — https://cryotop.ru/stat-donorom/stat-donorom-oocitov/