Я вообще не понимаю людей, которые надеются на чудо. Садятся за рулетку с последней тысячей и думают: «А вдруг сегодня мой день?» Чушь. Мой день — это когда я знаю математику лучше, чем программа, которая генерирует случайные числа. Я пришёл в эту сферу не развлекаться, я пришёл работать. И чтобы работа была стабильной, первое, что я сделал, когда мой основной ресурс лёг из-за провайдера — нашёл работающее вавада зеркало. Без этого никак, это как инструмент для маляра, если у тебя нет кисти — ты не работаеешь.
Помню тот вечер. Сижу на кухне, жена уже спит, на столе остывший чай и ноутбук. Я люблю тишину, когда я «в деле». Открыл через зеркало любимый раздел с живыми дилерами. Это вам не автоматы, где сидишь и тупо кликаешь. Тут нужен холодный расчёт и умение читать ситуацию. В баккара я обычно играю, но в тот день что-то дёрнуло глянуть на блэкджек. За одним из столов сидел явный любитель, толстый такой мужик, пил виски прямо на камеру и постоянно делал глупые страховки. А рядом с ним — девушка, которая, судя по ставкам, вообще первый раз за столом.
Я сел напротив. Моя тактика простая: не дёргаться, считать карты (не в уме, система не позволяет, но по вероятности), и главное — не показывать эмоций. Первые полчаса меня болтало в минус. Тысяч пять где-то просел. Новичок напротив выигрывала какие-то копейки и прямо светилась от счастья. Толстяк уже был в хорошем плюсе и заказывал себе ещё виски, улыбаясь во все тридцать два. Я сидел с каменным лицом.
И тут началось самое интересное. Я заметил, что колода «подсела» на крупные карты. Это идеальный момент для агрессии. Вместо стандартных ста рублей, я выкинул на линию сразу пять. Дилер — девушка с идеальным маникюром, профессионально так улыбнулась, типа «крупная ставка, господа». Мужик засмеялся, сказал что-то вроде «горячо парень, ну-ну». Девушка испуганно поставила свою минималку.
Мне пришла десятка и тройка. У дилера — шестёрка открытая. По всем канонам, нужно было брать ещё, потому что риск перебора у меня, конечно, есть, но и дилер слабый. Я взял. Выпала восьмёрка. Двадцать одно. Толстяк присвистнул, а я лишь кивнул. Дилер открылась — у неё было семнадцать. Она взяла ещё и, как я и предполагал, вывалился валет — перебор. Моя взяла.
Я не стал выдыхать, не стал радоваться. Просто увеличил ставку ещё в два раза. Система в таких случаях начинает подкручивать нервы, ты чувствуешь это напряжение, даже через монитор. Следующая раздача — снова двадцать. Дилер собирает восемнадцать. Опять моя. Толстяк уже перестал пить, он просто смотрел на меня сквозь экран, пытаясь понять, блефую я или реально вижу карты насквозь. А я просто делал свою работу.
За час я отыграл всё, что просел, и ушёл в хороший такой плюс. Тысяч на сорок где-то. Я не сорвал джекпот, не кричал от счастья. Я просто заварил новый чай и записал в блокнот пару мыслей о тактике игры против пьяных оппонентов. В этом и есть кайф профессиональной игры. Ты не ждёшь подарка от судьбы, ты просто приходишь и забираешь своё. А для этого нужно всегда иметь доступ. Поэтому я и говорю: знаешь, бывает, что основной сайт падает, но если у тебя есть надёжное вавада зеркало, ты всегда при деньгах. Утром я разбудил жену и сказал, что свожу её в выходные в Сочи. Она спросила, откуда деньги. Я ответил: «Хорошо поработал ночью». Она не стала уточнять, она уже привыкла.