ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Зарегистрируйтесь и Вы сможете бесплатно размещать объявления с фото, видео и ссылками без дальнейшего удаления и без оплаты. Вопросы ТГ МАХ 8-919-900-10-17 СМЕЛО ПИШИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » ГАДЖЕТЫ » Когда проект «перерастает» обычный хостинг?

Когда проект «перерастает» обычный хостинг?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ситуация такая: у меня небольшой проект, который начинался как просто лендинг + блог. Со временем я добавил личный кабинет, интеграцию с платёжкой, фоновую обработку заявок и ещё пару сервисов. Сейчас всё вроде работает, но периодически сайт «подвисает», особенно когда идёт реклама и появляется наплыв трафика.
Я понимаю, что обычный shared-хостинг — это скорее временное решение. Но не до конца понимаю, где именно граница, когда пора переходить на что-то более серьёзное. Не хочется переплачивать за ресурсы, которые пока не нужны, но и рисковать стабильностью проекта тоже не хочется. Как понять, что момент уже настал?

0

2

Очень знакомая ситуация. Почти все проекты проходят через этот этап. Обычно «перерастание» обычного хостинга проявляется в трёх вещах: нестабильная скорость, ограничения по фоновым задачам и невозможность гибко настраивать окружение. Если у тебя уже есть личный кабинет, обработка заявок, интеграции — это почти всегда означает, что ресурсы должны быть изолированными. На shared-хостинге ты зависишь от соседей: если у кого-то всплеск нагрузки, твой сайт может начать тормозить. В таких случаях многие переходят на VPS, потому что это компромисс между ценой и контролем. Можно выбрать нужный объём CPU и RAM, настроить сервер под себя и масштабироваться по мере роста. Я в похожей ситуации смотрел разные варианты и в итоге изучал предложения вот здесь: https://spacecore.pro/ru/virtual-servers/
Там удобно, что можно стартовать с умеренной конфигурации и постепенно увеличивать ресурсы без переезда. Это особенно важно, когда проект уже «живой» и переносить его каждый раз — стресс.
В целом, если ты замечаешь, что производительность зависит от времени суток или активности рекламы — это уже сигнал, что проекту нужен более самостоятельный сервер.

0

3

Да, похоже, я как раз в этой точке. Спасибо за подробный разбор.

0

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » ГАДЖЕТЫ » Когда проект «перерастает» обычный хостинг?

Яндекс.Метрика