ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Зарегистрируйтесь и Вы сможете бесплатно размещать объявления с фото, видео и ссылками без дальнейшего удаления и без оплаты. Вопросы ТГ МАХ 8-919-900-10-17 СМЕЛО ПИШИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » Гири класса М1 в цеху — кто как хранит и калибрует?

Гири класса М1 в цеху — кто как хранит и калибрует?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коллеги, вопрос к тем, у кого весовое хозяйство работает в "полевых" условиях. Перешли недавно на гири класса точности М1 для промежуточной калибровки весов на фасовочной линии. Вроде бы все по уму, нержавейка, виброустойчивые, допуски приличные. Но столкнулся с бытовухой: народ в цеху кладет их куда попало, хватает голыми руками после масла, а один раз нашли гирю на полу возле станка. Я понимаю, что материал надежный, но насколько это критично для сохранения заявленного класса? Может, у кого-то есть реально работающий регламент хранения прямо на рабочем месте? Чтобы и доступно было, и от грязи защитить. А то в теорию из техпаспорта я давно не верю, интересна именно практика выживания этих гирь в суровых реалиях сменной работы.

0

2

Сразу скажу: материал, конечно, нержавеющий и прочный, но вес он меняет не от царапин, а от грязи и масла, которые потом превращаются в лишние микроны. Я у себя на производстве прошел через грабли, когда гири после мойки деталей использовали как грузики, чтобы бумагу прижать. Пришлось вводить жесткое правило: для каждой гири или набора — свой чистый пенал или кейс, который лежит в шкафчике рядом с весами. Никаких голых рук, только хлопчатобумажные перчатки или салфетка. Раз в неделю — обязательная ревизия и протирка безворсовой тканью со спиртом.

И отдельная история про калибровку. Если уж купили нормальные гири для калибровки, то не экономьте на их поверке. Даже если класс М1 позволяет небольшие отклонения, лучше раз в год отдавать их в аккредитованную лабораторию, чтобы иметь подтверждение, что весы у вас настроены правильно. А то начнут отдел качества аудит проводить, и выяснится, что гиря уже не эталон, а просто кусок металла.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ПРОЧИЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ » Гири класса М1 в цеху — кто как хранит и калибрует?

Яндекс.Метрика