Добрый день, уважаемые форумчане! Хочу поделиться своей историей, которая началась с обычного вопроса на этом форуме и привела к тому, что я наконец-то нашёл идеальные для себя масло и антифриз.

Долгое время я мучился с выбором моторного масла. Пробовал разные бренды, но постоянно сталкивался с проблемами: то масло быстро теряет свойства, то расход увеличивается, то двигатель работает шумновато. С антифризом тоже были сомнения — боялся навредить современному алюминиевому двигателю неподходящим составом. На форуме один опытный участник посоветовал обратить внимание на немецкий бренд ROWE. Сказал, что это настоящий немецкий продукт с собственным производством и серьёзными допусками.

Я решил последовать совету и начал с изучения ассортимента. Для своего автомобиля выбрал масло ROWE HIGHTEC 5W-40. Эта серия разработана с использованием специальных присадок, которые обеспечивают отличную защиту двигателя при любых нагрузках. На официальном сайте меня приятно удивил сервис подбор rowe — достаточно ввести данные своего автомобиля, и система сама подбирает оптимальное масло с учётом всех допусков производителя. Очень удобно и исключает ошибки при выборе.

После замены масла я сразу почувствовал разницу. Двигатель стал работать тише и мягче, пропала вибрация на холостых оборотах. Автомобиль стал быстрее реагировать на нажатие педали газа, и даже расход топлива немного снизился. Масло остаётся чистым на протяжении всего интервала замены и не угорает.

Следующим шагом стала замена охлаждающей жидкости. Я выбрал ROWE HIGHTEC Silikatfrei KFS 30 — современный лобридный антифриз, который специально разработан для двигателей с алюминиевыми компонентами. Он не содержит силикатов и фосфатов, которые со временем могут образовывать отложения в системе охлаждения. Производитель обещает защиту до 5 лет, и после замены я действительно заметил, что двигатель быстрее прогревается и стабильнее держит температуру в любых условиях. Зимой печка греет отлично, летом в пробках нет риска перегрева.

Теперь я точно знаю, что буду использовать только продукцию ROWE. Это качественный немецкий продукт, который действительно продлевает жизнь двигателю.

Чтобы быть уверенным в подлинности продукции, важно покупать у официальных представителей. Официальным дистрибьютором торговой марки ROWE в РФ является компания «РОВЕ-РУС». Вся продукция поставляется напрямую из Германии, поэтому можно не беспокоиться о подделках.

Моторное масло Рове купить можно тут: https://rowe-s.ru/

Для тех, кто хочет обновить систему охлаждения, вот прямая ссылка на раздел с жидкостями — купить антифриз

Надеюсь, мой опыт поможет вам сделать правильный выбор. Всем удачи и надёжной работы ваших автомобилей