Всем сил и терпения! Решил написать после недавнего обострения. Как многие здесь знают, иногда болезнь Бехтерева преподносит «сюрпризы»: боль в спине усиливается, скованность не дает вздохнуть полной грудью. В такой период, помимо срочного визита к ревматологу, я ищу способы смягчить состояние.

В прошлый раз врач, корректируя лечение, посоветовал обратить внимание на Демиксид гель. Он подчеркнул, что это не просто местное обезболивающее, а средство, которое рекомендовано включать именно в комплексную терапию анкилозирующего спондилита. Для меня это было важно, так как хотелось чего-то более действенного, чем просто «отвлекающая» мазь.

Основной плюс, который объяснил доктор, — гель способен улучшать течение метаболических процессов непосредственно в очаге воспаления. То есть он работает на уровне причины дискомфорта, помогая нормализовать обмен веществ в пораженных тканях суставов и позвоночника.

Я использовал гель в течение двух недель, нанося его на область крестца и грудного отдела. Что я ощутил:

Боль стала менее глубокой и навязчивой, легче было найти положение для отдыха.

Уменьшилось ощущение «корсета» вокруг позвоночника, движения стали более свободными.

Гель имеет нейтральную текстуру, быстро впитывается, не оставляя следов на одежде.

Хочу четко обозначить: Демиксид гель — это важное дополнение к основному лечению, а не его альтернатива. Он помог мне пройти фазу обострения с меньшими потерями в качестве жизни. Однако любое средство, даже местное, нужно применять после консультации с лечащим специалистом.

Всю подробную информацию, включая полную инструкцию, можно изучить на официальном сайте производителя: https://dimexid.ru

Для углубленного понимания процессов, связанных с болью и воспалением в суставах и позвоночнике, очень полезен раздел «Полезные статьи при боли и воспалениях»: https://dimexid.ru/articles/

Держитесь, друзья! Не опускайте руки и ищите те методы поддержки, которые работают именно для вас. А вы используете что-то местное в периоды обострений?