Задумался о покупке хорошего инструмента для срезания сигары, потому что обычные ножницы уже не дают идеального результата. Хочется что то стильное, современное и чтобы служило долго. Смотрю в сторону известных брендов, но хотелось бы услышать мнение тех, кто уже пользовался такими аксессуарами
Инструмент для сигар
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться217.11.2025 19:59:05
Если нужен инструмент, который сочетает в себе стиль, надежность и современный подход, то гильотины Colibri — отличный вариант. Разные модели представлены на странице https://havanasmoke.ru/colibri-cutters/ где сразу чувствуется упор на качество материалов и продуманный внешний вид. В середине ассортимента есть варианты, которые делают срез максимально аккуратным, и благодаря этому сигара раскуривается легко и равномерно. Colibri много лет держит репутацию бренда с истинно английским характером, и их гильотины чаще всего выбирают те, кто хочет получить инструмент надолго и без компромиссов.
Поделиться314.12.2025 22:39:19
Привет всем, кто неравнодушен к сигарной теме. Решил написать пару слов о месте, которое для меня стало неожиданным и довольно интересным открытием в Санкт-Петербурге. С сигарами я давно на «ты»: это не про привычку, а скорее про осознанный ритуал, настроение и умение остановиться в правильный момент. За последние годы я побывал во многих сигарных пространствах и думал, что меня уже сложно чем-то удивить. Но сигарный клуб «Профессор Фрейд» (freud.club) сумел это сделать. Сюда я попал почти случайно — по рекомендации человека, чьему вкусу привык доверять. Уже с порога стало ясно, что формат здесь совсем не стандартный. Это не шумное заведение и не проходное место, а закрытый клуб с камерной атмосферой, где ценят спокойствие, приватность и внимание к деталям. Внутри всё устроено так, чтобы ничто не отвлекало от главного — от процесса и общения с сигарой. Отдельно хочу отметить хьюмидорную комнату. Видно, что к хранению здесь относятся максимально серьёзно. Микроклимат поддерживается очень точно: влажность держится в пределах 68–72%, температура — около 17–18 градусов. Для человека, который понимает, насколько это важно, такие детали сразу вызывают уважение. Сигары находятся в состоянии, в котором они и должны быть — без пересушенности и лишней влаги. Ассортимент впечатляет даже опытного курильщика. В коллекции представлены как классические позиции, так и редкие экземпляры, в том числе кубинские и карибские сигары. Есть возможность арендовать персональную ячейку для хранения — удобное решение, если планируешь бывать здесь регулярно и не носить всё с собой. Также узнал об услуге восстановления сигар, которые по каким-то причинам потеряли нужную влажность. Для коллекционеров и тех, кто хранит сигары долго, это действительно полезная опция.Я был в «Профессоре Фрейде» уже несколько раз, и каждый визит получался разным. Иногда это тихий вечер без разговоров, иногда — неспешное общение с людьми, которые действительно разбираются в теме. Обслуживание спокойное, без суеты и показного пафоса, что лично для меня большой плюс. В целом это место оставило ощущение продуманности и уважения к сигарной культуре, без попыток произвести впечатление внешним блеском.
Быстрый ответ