Всем привет! Хочу поделиться своим опытом остекления и утепления балкона. Полгода назад я наконец-то решился преобразить свою старую холодную лоджию в уютное пространство, и результатом более чем доволен!
Начал, естественно, с выбора остекления. После консультаций остановился на теплом варианте из ПВХ-профиля с двухкамерными стеклопакетами. Разница ощутима сразу - пропали сквозняки, уменьшился уличный шум, а зимой на балконе сохраняется плюсовая температура.
Следующим этапом было утепление. Использовал пеноплекс толщиной 50 мм на стенах и парапете, для пола - экструдированный пенополистирол. Все швы тщательно запенил, сверху обшил пластиковыми панелями. Получилось очень аккуратно и практично.
Параллельно заказал ремонт старых окон в квартире - замену уплотнителей и регулировку фурнитуры. Каково же было удивление, когда исчезли сквозняки и от окон перестало веять холодом!
Из компаний, с которыми столкнулся в процессе, хочу выделить dostyp-balkony.ru. Именно они делали у меня остекление, и я остался доволен их работой. Особенно отмечу:
Профессиональных мастеров, которые работали аккуратно
Соблюдение всех оговоренных сроков
Качественные материалы
Адекватные цены
Гарантию на работы
Если вы в Москве и планируете остекление, остекление балкона или ремонт окон - рекомендую обратиться в dostyp-balkony.ru. Проверил на личном опыте - работают качественно!
А какие вы использовали решения для своих балконов? Поделитесь опытом в комментариях!
Отредактировано vip.kruzin (06.11.2025 13:40:18)