Привет всем обитателям нашего музыкального форума! Давно тут не было тем про действительно стоящие ресурсы, так что решил поделиться своей главной находкой этого года. Думаю, многие из вас, как и я, столкнулись с одной и той же проблемой: куда пропали все нормальные сайты, где можно просто послушать музыку?
Помните те времена, когда ты заходил на сайт, вбивал в поиск название песни и она сразу же играла? Без необходимости создавать аккаунт, вводить данные карты для «бесплатного пробного периода» или скачивать целое приложение, которое съедает половину памяти телефона? Кажется, такие простые радости остались в прошлом... Но это только кажется!
Я потратил уйму времени, перебирая десятки сервисов, и наконец нашел то, что искал. Настоящую музыкальную шкатулку для ценителей простоты и качества. Знакомьтесь – MuzCE.com. И вот почему этот сайт – настоящая палочка-выручалочка для любого меломана.
Почему MuzCE.com – это то, что мы так долго искали?
Давайте по пунктам, потому что преимуществ тут много.
1. Максимальная простота: зашел и слушай.
Это не преувеличение. Алгоритм действий такой:
Открываешь сайт bts.muzce.com в браузере (на компе, телефоне, планшете – неважно).
Вводишь в поисковую строку имя исполнителя или название трека.
Жмешь «Enter».
PROFIT! Музыка играет.
Никаких всплывающих окон с предложением «Зарегистрируйтесь, чтобы продолжить!». Никаких ограничений по времени прослушивания. Никакой обязательной подписки. Это та самая свобода, о которой мы все мечтали.
2. Качество звука, которое радует уши – MP3 320 kbps.
Вот это, друзья, главный козырь. Многие «бесплатные» сайты грешат тем, что предлагают музыку в ужасном качестве, с битрейтом 128 kbps или даже ниже. Звук при этом плоский, шипит на высоких частотах, а басы превращаются в кашу. Для меня, как для человека, который слушает музыку на хороших наушниках, это недопустимо.
MuzCE.com предлагает треки в качестве MP3 320 kbps. Для справки: это самый высокий битрейт для формата MP3, обеспечивающий практически несжатое, чистое и детализированное звучание. Разница с низкокачественными потоками слышна невооруженным ухом, даже на бюджетной акустике. Ты действительно слышишь все нюансы аранжировки, глубокий бас и четкие высокие частоты. Это тот случай, когда «бесплатно» не значит «некачественно».
3. Огромная и постоянно обновляемая библиотека.
Я проверял сайт на всем спектре своих музыкальных предпочтений: от классического русского рока и нового альбома Моргенштерна до свежих украинских хитов и старой школы зарубежного хип-хопа. И знаете что? Всё находится! Буквально все, что я искал. Создается впечатление, что база данных у них колоссальная и ее постоянно пополняют. Пропали те времена, когда для поиска одного трека приходилось открывать 5 разных вкладок.
4. Удобный и современный интерфейс.
Сайт не выглядит как реликт 2010-х годов. Он современный, минималистичный и все интуитивно понятно. Плеер работает без глюков, есть функция создания плейлистов (и да, для этого тоже не нужна регистрация!), есть разделы с новинками и чартами, что помогает открывать для себя новую музыку.
Резюмирую: если вы устали от навязчивых стриминговых сервисов и ищете простой, быстрый и качественный способ слушать музыку, ваш путь лежит прямо на https://bts.muzce.com/. Это лучший из известных мне ресурсов в своем роде.