Приветствую, форумчане!

Создаю тему, которая, думаю, будет полезна всем, кто запускает свой продукт — будь то пищевой, косметический или хозяйственный. Речь пойдет о выборе пластиковой упаковки — том самом этапе, где многие наступают на грабли, и я не исключение!

Когда я начинал с линией крафтовых соусов, думал: «ну тара, чего тут сложного?». Оказалось — это целая наука! Сначала ломаешь голову над материалом: ПЭТ, ПП, ПВХ — каждый со своими нюансами. Один не дружит с жирами, другой мутнеет от кислоты, третий не выдерживает термообработки. Потом — дизайн: хочется не просто банку, а узнаваемую форму, но разработка пресс-формы с нуля часто оказывается неподъемной для стартапа.

Но главный сюрприз ждал на этапе логистики! Когда твой заказ из другого региона приезжает с опозданием в неделю, да еще и с трещинами — это похлеще любого хоррора. Особенно когда у тешь сроки по запуску горят.

После нескольких таких экспериментов я нашел компанию, которая сняла 90% этих проблем — питерский «Маномах». Ребята работают по принципу «всё под одной крышей»:

Полный цикл: от разработки дизайна и 3D-модели до готовой упаковки
Собственное производство пресс-форм — это реально снижает стоимость
Строгий контроль качества на всех этапах

И самое ценное — СВОЯ ЛОГИСТИКА в СПб и области!

Для нас, северо-западников, это просто находка. Привезли всё в срок, без повреждений, прямо на склад. Если вы ищете надежного производителя упаковки — очень рекомендую заглянуть к ним на сайт. Там и каталог готовых решений - изготовление пластиковой тары, и можно обсудить индивидуальный проект.

Ссылка: manomah.ru

А с какими сложностями в выборе упаковки сталкивались вы? Поделитесь опытом!