В последнее время я задумался об использовании анимации в своих презентациях. С одной стороны, она может сделать информацию более динамичной и интересной. С другой - переизбыток анимации может отвлекать аудиторию и раздражать. Как найти золотую середину? Какой у вас опыт использования анимации в презентациях? Какие типы анимации вы считаете эффективными, а какие - нет? Может, есть какие-то правила или рекомендации? Буду рад вашим советам!
Анимация в презентациях: использовать или избегать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться205.05.2025 23:23:57
Приветствую. Я считаю, что анимация должна быть функциональной, а не декоративной. То есть, она должна помогать аудитории лучше понять информацию, а не просто развлекать. Например, анимация может быть полезна для поэтапного раскрытия сложного процесса или для выделения ключевых элементов на слайде. Но избегайте чрезмерной анимации, мерцающих эффектов и всего, что может отвлечь внимание от сути. Лучше использовать простые и элегантные переходы. Если у вас нет времени или опыта, можно воспользоваться удобным сервисом вот здесь: https://presentacium.ru/ там большой набор готовых шаблонов и анимированных элементов.