ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИЖЕВСК НОВОСТИ СОБЫТИЯ » ОффТопик » Чем удобрять томаты?

Чем удобрять томаты?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня вот какой вопрос: сажаю томаты в теплице каждый год, но постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой - вроде бы кусты растут нормально, но плоды какие-то мелкие и спеют дольше, чем у соседей. Думаю, дело в подкормке, но уже запуталась - кто-то советует органику, кто-то только минеральные удобрения. Подскажите как вы подкармливаете томаты в теплице, особенно на этапе цветения и завязи?

0

2

Да, с томатами в теплице свои заморочки, особенно если почва уже уставшая. Я тоже через это проходила. У нас в прошлом году похожая ситуация была, кусты мощные, а плодов кот наплакал. Мне посоветовали чередовать органику и минералку. В итоге делала так: раз в 10 дней давала настой куриного помета, а потом, когда начали цвести, то подключала фосфорно-калийные удобрения. Кстати, вот здесь неплохая статья о  подкормке томатов в теплице http://selhoztrest.ru/clauses/kak-pravi … etov-i-ov/. Там много полезных моментов расписано

0

3

Я со своей стороны добавлю: если плоды мелкие и плохо спеют, то часто причина в недостатке калия или в переизбытке азота. У меня такая картина была, когда я увлеклась навозом. Сейчас делаю проще, в начале роста даю чуть-чуть азотного (мочевину), а после цветения только зольный раствор и борную кислоту по листу - реально помогает. Ну и воздух в теплице, конечно, важен – если душно и влажно, томаты сбрасывают завязь

0

Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ИЖЕВСК НОВОСТИ СОБЫТИЯ » ОффТопик » Чем удобрять томаты?

Яндекс.Метрика