Сало, перекрученное с чесноком
В сале содержится большее количество питательных веществ, которые хорошо помогают укрепить иммунитет.
Крученое сало легко хранить.
Например, в морозильной камере оно может хранится до одного года
Ингредиенты
Свиное сало 800 г
Черный перец молотый 1 ч. л. = 5 г
Соль 120 г
Чеснок 10 зубчик = 50 г
Лавровый лист 5 шт. = 5 г
1. Сало отделить от шкурки, нарезать на крупные куски и промыть в холодной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Чеснок пропустить через пресс.
2. В каждом куске сала сделать надрезы, выложить сало на плотную хлопчатобумажную ткань и тщательно обтереть солью, перцем и чесноком. В надрезы вставить измельченный лавровый лист.
3. Укрыть тканью, а сверху полотенцем. Оставить на 2 дня (если сало очень толстое, то на 3) при комнатной температуре.
4. После того, как сало засолилось, промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
5. Пропустить сало и 5 зубчиков чеснока через мясорубку. Перемешать.
6. Разложить по стеклянным банкам. Хранить в морозильной камере.
7. Перед подачей, сало перекладывается в закусочную тарелку, либо намазывается на хлеб порционно. При желании, можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!
© фууд