Ребят, кто что слышал о пломбах-наклейках? Нам тут на работе дали задание — надо опломбировать контрольно-измерительные приборы, и я не особо понимаю, как с этими наклейками обращаться. Раньше только механические пломбы использовал, а эти вроде как на вид обычные наклейки, но вроде с каким-то секретом. Я так понял, что их как-то клеишь, а если кто-то попытается сорвать, то они сразу показывают, что была попытка вскрытия. Но как они на практике? Держатся нормально? Не отклеиваются сами по себе?
Нужна информация о пломбах-наклейках
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться216.10.2024 16:53:23
А зачем вообще возиться с этими наклейками, если можно поставить что-то понадежнее, типа электронных пломб? Да, они дороже, но зато никаких рисков, что отвалится или кто-то их аккуратно отклеит. Я понимаю, что не везде это применимо, но мне кажется, стоит хотя бы рассмотреть такие варианты. Особенно если оборудование дорогое и критически важное для работы.
Поделиться316.10.2024 16:57:53
Почитать как работают пломбы-наклейки вы можете вот здесь https://speckontrol.ru/o-produktsii/cht … a-rabotaet . Я так понял, что они довольно удобные и простые в использовании. Основная их фишка в том, что они оставляют следы, если кто-то попытается сорвать. Внешне это просто наклейка, но под ней скрыт такой защитный слой, который при попытке отклеивания разрушает саму пломбу, и уже нельзя её аккуратно вернуть на место. Это, конечно, не панацея, но если пользоваться правильно и на хорошей поверхности, то они работают довольно надежно.