Этот рецепт крекеров можно назвать вкусным и полезным аналогом козинаков. Когда семечки смешиваются с сахарным сиропом и уже становится непонятно, чего больше: вреда или пользы.
С этим рецептом всё просто: вместо сахара – финики и сушка при низкой температуре.
1 стакан замоченных фиников
2 стакана кунжутных семечек
примерно половина стручка ванили
1/2 стакана молотых льняных семечек (или льняной муки)
1/4 ч. л. морской соли
Измельчить лен в кофемолке (вместе с ванильным стручком) или брать уже готовую льняную муку. Пересыпать в большую миску или чашу комбайна.
Измельчить финики, можно добавить немного воды, оставшейся из под замачивания. Финики перемешать с льняной мукой.
И, наконец, добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.Получившееся тесто на пергаменте или антипригарном коврике выложить ровным слоем. Красиво будет, если обрезать лишнее выемкой для печенья или стаканом.
Сушить при низкой температуре (желательно 40-50 С) около 8 часов. В середине сушки перевернуть крекеры и сушить до необходимой степени хрустящести .