7 апреля состоится Открытый конкурс туристической кулинарии г. Ижевска 2013

7 апреля в 10.00 в лесопарковой зоне (в районе Телецентра ул. Песочная, 13) состоится Открытый конкурс туристической кулинарии г. Ижевска 2013.

Цель и задачи конкурса:
- пропаганда здорового образа жизни, активного отдыха на природе;
- познание возможностей приготовления пищи на костре в походных условиях;
- сплочение участников.
Общее руководство конкурсом осуществляет РОО «Федерация студенческого туризма Удмуртской Республики.
К участию в конкурсе допускаются команды, состоящие из 2 человек. Каждая команда должна иметь все необходимое для успешного приготовления блюда (котел или кастрюля, костровые принадлежности, кухонные принадлежности, продукты). За 1,5 часа каждая команда-участница должна приготовить одно конкурсное блюдо. Оно будет оцениваться по следующим критериям:
- Оригинальность блюда;
- Вкусовые качества;
- Презентация блюда.
Команды, занявшие 1-3 места, будут награждены дипломами и памятными призами.