ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление



Пять новых случаев бешенства

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

⚡ Пять новых случаев бешенства выявлены в Удмуртии во второй половине апреля.

📍Очаги выявлены в Киясовском (3 случая), Игринском ( 1 случай) и Малопургинском ( 1 случай) районах. Среди заболевших есть как дикие животные - лисы, так и домашние питомцы - собаки и кошки.

🐕Собаки контактировали с лисами, заходившими во двор. Дикий хищник убежал, а у домашней собаки через две недели была установлена клиническая картина, характерная для заболевания бешенством: хриплый лай, отказ от корма, паралич задних конечностей.
🐈‍⬛ В Малопургинском районе бешенство выявлено у кота.

Во всех выявленных случаях специалистами Госветслужбы был отобран патологический материал и направлен на исследование в лабораторию. Диагноз «бешенство»  подтвердился.

📈По данным на 19.04.2024 года, всего на территории Удмуртской Республики с начала года зарегистрировано 10 случаев заболевания бешенством.

‼Государственная ветеринарная служба Удмуртии напоминает жителям республики: бешенство – это заболевание, которое не лечится и является абсолютно летальным.

📍Бешенством из домашних животных чаще болеют собаки и кошки, из диких - лисы, енотовидные собаки, ежи, барсуки, лоси, летучие мыши. В населенном пункте наибольшую опасность представляют безнадзорные животные.

📍Заражение человека происходит через укус, оцарапание и ослюнение больным животным, а также через предметы, загрязненные слюной больного животного.

📍Если вас укусило животное, следует немедленно обратиться в медицинское учреждение для получения помощи.

📍Во избежание заражения бешенством не следует допускать контакта человека и домашних животных с бродячими и дикими животными. Домашние животные в обязательном порядке должны быть привиты против бешенства – это обязанность владельца животного.

‼Вакцинация животных против бешенства в государственных ветеринарных лечебницах  Удмуртии проводится БЕСПЛАТНО круглый год. За 1-й квартал 2024 года ветспециалистами привито более 16,8 тысяч собак и кошек.

С начала апреля во всех городах и районах республики продолжается месячник по профилактике бешенства. Для того чтобы вакцинация была доступной для всех желающих, выездные бригады работают по всей Удмуртии.

0

2

https://sun9-29.userapi.com/impg/XR3ZSACIeiMA1VMnSo8MP7K7nDHw4AzdxYt7FQ/OMgPTIfhF9E.jpg?size=736x857&quality=95&sign=56015bc2174b078646de987ed59c801c&type=album

0



Яндекс.Метрика