http://sun9-11.userapi.com/impg/32ZZ3FFS5IO0PUBJlzZnG2AXHv9Tf-eirEQ_sg/Z1Zu4A58NJA.jpg?size=600x370&quality=95&sign=f1796be65e4ef4d6a6457277f919329e&type=album
Адыгейский сыр подвергается копчению на протяжении 7-8 часов, используя буковые или дубовые стружки. По итогу этого процесса усушки он теряет примерно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает отличный, неповторимый вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Бывает светло-коричневым или слегка золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что содействует его длительному хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие – показатель того, что сыр не был досушен и он не дозрел.

https://datasphere.ru/club/user/20/blog/2677/