http://sun9-48.userapi.com/impg/6-mlbYghOi36qp1ftQgHzpeGf8wP0FK-LIRCgg/W6J4Wwy8BJI.jpg?size=600x400&quality=95&sign=cf5900d682fd4e6f02edf81ee9edcf2b&type=album
Адыгейский сыр подвергается копчению в течение 7-8 часов, задействуя буковые либо дубовые стружки. По итогу этого процесса усушки он утрачивает приблизительно 30% своего первоначального веса. Становится более плотным и приобретает хороший, неповторимый вкус. Аромат - насыщенный, с дымком. Цвет почти не отличается от свежего. Может быть светло-коричневым или немного золотистым. Копченый адыгейский сыр солёный, что способствует его долгому хранению до 60 дней при упаковке в вакуум. Важно, чтобы под ней не было воды и воздуха. Их наличие является показателем того, что сыр не досушили и он не дозрел.

https://www.vsalonberi.ru/company/perso … e/553/549/