Меня знакомая баночкой маринованной черемши угостила, с собственного огорода разумеется. Хочу поинтересоваться, чем это растение для организма полезно, и в каком виде ее лучше употреблять? Вот в таком, заготовленном виде черемша сохраняет полезные свойства, или нет?
В каком виде черемша самая полезная?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться228.11.2023 23:32:44
Самая полезная черемша разумеется в свежем виде, в сезон, ее даже не сушат, так как при этом она теряет полезные свойства. А полезность маринованной черемши от способа заготовки зависит.
Поделиться328.11.2023 23:37:45
Это правда, надо успевать наедаться черемши в сезон, и я думаю, что эта ароматная зелень абсолютно всем полезна, взрослым и детям. Мы ее в основном в салаты добавляем. Я знаю, что черемша, это природный антибиотик, мочегонное и тонизирующее средство.
Поделиться428.11.2023 23:49:28
Если сырье было переработано в день сбора, то в маринованном виде оно сохраняет полезные свойства, если нет, то это просто вкусная закуска. Но каким бы полезным это растение даже в свежем виде не было, имеются противопоказания, например гастрит, или панкреатит. Можете кстати статью про черемшу почитать, здесь подробно освещается в чем ее польза и вред для организма: https://zdravstvyite.ru/cheremsha-polez … okazaniya/