Здравствуйте. Я хотела поговорить про грибы рыжики, так как нынче собирала их самостоятельно первый раз. Они сильно отличаются от привычных белых и обабков, и как мне кажется, по виду напоминают поганки. В связи с этим у меня возник вопрос, встречаются ли у нас ложные рыжики? И если да, как их отличить от настоящих?
Про грибы рыжики.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться204.11.2023 11:54:30
У каждого съедобного грибы есть ядовитый двойник, и ничего с этим не поделаешь. Вот я, кроме боровиков, красноголовиков и моховиков больше ни в каких на сто процентов не уверена, поэтому только их и собираю.
Поделиться304.11.2023 12:01:34
Мне кажется, рыжик с поганкой точно не перепутаешь, этот гриб выделяет характерный сок, стоит его срезать. Уже только по этому признаку можно быть уверенным, что это именно он. Просто не берите грибы в которых сомневаетесь и ничего не случится.
Поделиться404.11.2023 12:37:47
Рыжик, один из самых вкусных деликатесных грибов, я их просто обожаю, особенно в соленом виде. Несъедобные рыжики есть, они очень опасны, и ни в коем случае не должны попасть в вашу корзину. Объяснить на словах, чем они отличаются довольно сложно. Здесь есть описание и фото съедобного гриба рыжика и его ядовитых двойников: https://gribnoemesto.com/edible/lactarius-deliciosus