ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Приватизация жилых помещений

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Срок бесплатной приватизации продлен до 1 марта 2013 года.                                                               Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

Право на приватизацию жилья имеют:

    Граждане, занимающие жилые помещения, находящиеся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, с согласия всех проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
    Бывшие члены семьи нанимателя, которые сохраняют право пользования жилым помещением. Их согласие должно быть выражено в письменной форме.
    С 2005 года гражданам также представилась возможность приватизировать жилые помещения, которые находились в жилых домах, использовавшихся в качестве общежитий.
Внимание!

Несовершеннолетние могут участвовать в процессе приватизации дважды: первый раз в несовершеннолетнем возрасте, второй, когда им исполнится 18 лет.

0

2

Перечень документов, представляемых в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по УР, на регистрацию права собственности на основании договора приватизации, оформленного в Администрации (согласно сайта Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике):

    Заявление о регистрации права, заявление о переходе права (Муниципальное образование «город Ижевск») — для договоров с января 2006 г.
    Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (1000 рублей на всех участников приватизации).
    Документ, удостоверяющий личность заявителя (подлинник +копия).
    Документ, подтверждающий полномочия представителя, например, нотариально удостоверенная доверенность, свидетельство о рождении несовершеннолетнего.
    Договор приватизации (2 подлинных экземпляра).
    Выписка из реестра муниципального жилья (оригинал+ копия) — для договоров с января 2006 г.
    Кадастровый паспорт (оригинал+ копия).
    Заявления лиц, отказавшихся от участия в приватизации, нотариально удостоверенные или оформленные в Управлении Федеральной регистрационной службы по Удмуртской Республике.
    Справка ГУП «Удмурттехинвентаризация» о принадлежности и о наличии либо отсутствии арестов (обременений) на объект недвижимости (подлинник + копия).
    Копия поквартирной карточки с 1991 года.
    Для граждан, сменивших место жительства в г. Ижевске:
    после 01.09.1992г., до момента вселения в приватизируемую квартиру, необходимо получить справку о прописке с прежних мест жительства — срок действия не ограничен;
    гражданам, сменившим место жительства до 12.03.1999г., необходимо иметь справку из БТИ о том, что право приватизации не использовано;
    гражданам, сменившим место жительства после 12.03.1999г, необходимо иметь справку из БТИ и справку из Регистрационной палаты о том, что право приватизации не использовано.
    Гражданам, проживавшим за пределами г.Ижевска и приехавшим в г.Ижевск после 01.07.1991г., необходимо предоставить:
    справку о прописке с прежних мест жительства;
    справку из БТИ и Регистрационной палаты того населенного пункта, где они проживали, о том, что право приватизации не использовано.
    Если в приватизируемой квартире прописан один из родителей, а несовершеннолетний ребенок прописан с другим родителем по другому адресу, необходимо разрешение отдела опеки и попечительства (Администрации района по месту жительства несовершеннолетнего ребенка) на приватизацию квартиры без участия несовершеннолетнего.
    Если разрешение не получено, необходима справка с места жительства несовершеннолетнего, справка из БТИ и Регистрационной палаты о том, что право на приватизацию не использовано, так как в этом случае ребенок участвует в приватизации в приватизируемой квартире.
    На несовершеннолетнего до 14 лет необходимо иметь копию поквартирной карточки с его места жительства.
    Для того чтобы оформить приватизацию жилого помещения, гражданам, приехавшим в г. Ижевск после 04.07.91г., сменившим место жительства в г. Ижевске после 01.09.92г., необходимо документально доказать, что право приватизации не использовано.
    На граждан, проходивших службу в рядах Российской Армии, необходимо наличие военного билета.
    На граждан, находившихся в местах лишения свободы, необходимо предоставить справку об освобождении, либо справку из УИН о том, что гражданин находился в местах лишения свободы, с указанием срока отбывания наказания.
    На кадровых военнослужащих, проходивших постоянную службу за пределами Российской Федерации, необходимо предоставить справку из военкомата с указанием места службы и срока службы.
    Иные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, необходимые государственному регистратору для получения дополнительных сведений и (или) подтверждения подлинности документов или достоверности указанных в них сведений.

Отредактировано Mila (07.02.2013 22:04:15)

0

3

Перечень документов, представляемых в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по УР, на регистрацию права собственности на основании договора приватизации, оформленного в МУП «Жилсервис»:

    Документ, удостоверяющий личность заявителя .
    Нотариально удостоверенная доверенность.
    Договор приватизации (2 подлинных экземпляра).
    Выписка из реестра муниципального жилья (оригинал + копия) — для договоров с января 2006 г.
    Поквартирная карточка.
    Кадастровый паспорт (оригинал + копия).
    Заявления лиц, отказавшихся от участия в приватизации (копия).
    Справка ГУП «Удмурттехинвентаризация» о принадлежности и о наличии либо отсутствии арестов (обременений) на объект недвижимости (подлинник + копия).
    Заявление о регистрации права, заявление о переходе права (Муниципальное образование «город Ижевск») — для договоров с января 2006 г.
    Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (1000 рублей на всех участников приватизации).
    Иные документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, необходимые государственному регистратору для получения дополнительных сведений и (или) подтверждения подлинности документов или достоверности указанных в них сведений.

0

4

Документы, необходимые для государственной регистрации права собственности на приватизируемое жилое помещение:

- Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  - Нотариально удостоверенная доверенность (при наличии).
  - Договор приватизации (2 подлинных экземпляра).
  - Выписка из реестра муниципального жилья (для договоров с января 2006 г.)
  - Копия поквартирной карточки, срок действия 1 месяц.
  -Кадастровыйпаспорт.                                                                                                                                     Копии заявлений лиц, отказавшихся от участия в приватизации.
- Справка ГУП «Удмурттехинвентаризация» о принадлежности и о наличии, либо отсутствии арестов (обременений) на объект недвижимости.
  - Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Оплата производится после консультации у специалиста приема документов в любом кредитном учреждении (500 рублей, разделенные на количество лиц, участвующих в приватизации).
  - Иные документы, предусмотренные действующим законодательством РФ, необходимые государственному регистратору для получения дополнительных сведений и (или) подтверждения подлинности документов или достоверности указанных в них сведений.       
                                                                           Внимание!

Все документы предоставляются в подлинниках с приложением копий.

На государственную регистрацию должны подойти все участники договора приватизации. Несовершеннолетние с 14 лет — с одним из родителей, законным представителем.

Срок проведения государственной регистрации права собственности на основании договора приватизации составляет 15 календарных дней.

Отредактировано Mila (07.02.2013 22:16:24)

0

5

Сроки окончания бесплатной приватизации в России не раз сдвигались. Ее планировалось завершить еще в 2010 году, однако не все успели к этому времени воспользоваться своими правами. Тогда возможность оформить жилье в собственность продлили до 1 марта 2013 года.

— Ограничения, связанные с 1 марта 2013 года, касаются заключения договоров передачи квартир в собственность граждан. Государственная же регистрация прав по таким договорам сроками не регламентирована. Если договор приватизации у граждан уже имеется на руках, зарегистрировать право в Росреестре можно и после 1 марта 2013 года, — пояснил глава Росреестра по Башкортостану.

0

6

После слов Путина Госдума незамедлительно примет поправки о продлении бесплатной приватизации

Госдума «незамедлительно» примет законодательные поправки для продления сроков бесплатной приватизации, о необходимости которого заявил Владимир Путин. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты парламента единоросс Сергей Неверов.

«Принципиальная позиция главы государства по этому вопросу позволит сотням тысяч людей избежать тех проблем, с которыми сегодня вынуждены сталкиваться те, кто еще не приватизировал жилье, но хочет это сделать. Полностью разделяем позицию президента, что необходимо избежать подобных ситуаций и дать людям возможность спокойно, без нервотрепки оформить все документы на приватизацию жилья», — цитирует Неверова ИТАР-ТАСС.

«Вот почему важно уже сейчас принять решение о продлении для всех срока приватизации и после 1 марта 2013 года. И такое решение будет принято Госдумой», — подчеркнул Неверов.

Между тем первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева отметила, что «бесконечно продлевать приватизацию невозможно». По ее словам, речь, вероятно, идет о последнем продлении сроков бесплатной приватизации.

Ранее в среду пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, что президент считает нужным «поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года».

Бесплатная приватизация началась в России в 1992 году. Ранее ее сроки уже неоднократно продлевались.

0



Яндекс.Метрика