ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Общение обо всём и ниочём » Что ЭТО ??? Udmurt Mud ...


Что ЭТО ??? Udmurt Mud ...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Udmurt Mud ...   Стоит сей девайс В МУЗЕЕ-ТУАЛЕТЕ

0

2

http://s2.uploads.ru/t/Uge8x.jpg
http://s3.uploads.ru/t/namYx.jpg

0

3

Злая ГлавБух написал(а):

Udmurt Mud

в гугле-яндексе забанили?    :tomato:                                                                          проект «Удмуртская грязь».               
      По словам авторов проекта, «Всероссийского общества Святых», проект «Удмуртская грязь» является популяризацией национального, географического, политического и субобструктивного брендов. Это подвигает на пространственный и межличностный диалог в процессе проникновения субъекта в поле действия проекта.

— Существуют мировые мифологизированные бренды, такие как: «Воздух Питера», «Земля Иерусалима», «Русская Водка» и пр., а так же местные (Удмуртские, Ижевские): «Автомат Калашникова», «Пельмень», «Кумышка», «Почетный Удмурт», «Галина Кулакова и ее Лыжи» и др. Задача проекта — создание нового бренда «Удмуртская грязь» и его продвижение средствами мифотворчества в культурном пространстве, — говорят авторы.    По их словам, "Удмуртская грязь» может приниматься и восприниматься совершенно различными способами: хождение по Удмуртской грязи; валяние в Удмуртской грязи в целях развлечения, эпатажа, самолечения; бесплатная раздача Удмуртской грязи бедным в кульках; продажа Удмуртской грязи в фирменных банках среднему классу; подношение Удмуртской грязи на подносе представителям высшей касты; заговаривание Удмуртской грязи; разговор с Удмуртской грязью; пляски в Удмуртской грязи; стояние в Удмуртской грязи и другое.

Авторы предлагают и историческое обоснование своего проекта, фрагмент текста Сергея Жилина.

«…грязное море бушевало порой на ижевских улицах. Не спасали даже лошади, иные повозки намертво застревали в грязи. В первые послереволюционные годы даже появился термин «ижгрязь». Особенно славно описал тщетную борьбу ижевцев с родимой грязью краевед и культуролог Игорь Кобзев в своем фотоальбоме «Ижевские картинки», не спасали и механические экипажи: «Например, автомобиль, в котором ехал из Ижевска в Завьялово товарищ Калинин, застрял. Всесоюзному старосте пришлось толкать машину из ямы. В родной ижевской грязи испытал свою продукцию – первые отечественные мотоциклы и экспериментальные автомобили «Нами» — наш город. По наблюдениям очевидца, авто- и мотопробег 1929 года «Ижевск – Нижний Новгород» начинался так: «Грязь страшнейшая. Вязкая глина наматывается на колеса, проникает внутрь машин, связывает движение стальных коней… На реке Карлутке копошится по колено в грязи первый водитель… Через каждые 2-3 километра мы вынуждены, утопая в грязи, вытаскивать затонувшие машины». И ох как понятны боль и зависть конструктора первых мотоциклов П. В. Можарова в чистенькой Европе: «Больно вспоминать затерянный в грязи Ижевск.»

Отредактировано Glashatai (23.01.2013 20:53:12)

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Общение обо всём и ниочём » Что ЭТО ??? Udmurt Mud ...