Как похудеть в домашних условиях

Если вы решили снизить вес, чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь, то вопрос как похудеть в домашних условиях должен занять приоритетное место в вашем быту. Сытная и дешёвая пища породила настоящую эпидемию тучности во всех слоях общества, повысив заболеваемость многими серьезными патологиями, как правило, сопутствующими ожирению.  В наши дни поддерживать нормальный вес труднее, чем когда-либо, однако это жизненно важно для нашего благополучия.
Хотите знать, как похудеть в домашних условиях - меняйте свои привычки в шесть этапов. Одно дело — знать, как сбросить вес, другое — делать для этого всё необходимое. Естественно, для начала надо отказаться от вредных привычек. Учёные, опираясь на последние исследования, рекомендуют начинать похудение в несколько этапов:
1)Нелицеприятно и детально оценивайте свое тело, настраиваясь на то, что без снижения веса не обойтись.
2)Представляйте себе, насколько здоровее, энергичнее и симпатичнее вы станете, когда похудеете.
3)Укрепите свою решимость похудеть в домашних условиях с помощью объективной оценки серьёзности назревшей проблемы. Рассчитайте показатель ИМТ и определите опасен ли ваш ИМТ для здоровья. Если хотите знать свой точный ИМТ, разделите свой вес (кг) на квадрат роста (м). По мнению учёных, дефектный ген FТО может заставлять человека потреблять за каждой едой на 100 ккал больше, чем надо. За неделю избыток составит 2100 ккал — почти дневную норму при правильном питании. Выход – физическая активность плюс сбалансированная диета. В конце концов, от родителей у нас не только гены, но и привычка к нездоровой пище.
4)Составьте подробный план на похудение в домашних условиях, включающий: дату начала; реалистичные задачи — ежедневные, еженедельные, на первый месяц, на три месяца. Задачи должны быть скромными и конкретными, например покупка кухонных весов или замена нездорового перекуса дополнительной порцией фруктов. Потом добавьте цели на полгода и год. Сообщите родным, близким и коллегам о своих намерениях и заручитесь их поддержкой.
5)Планируйте меню и покупки на каждую неделю и выполняйте всё намеченное. Занимайтесь физкультурой — в идеале с партнером, чтобы усилить мотивацию. Поощряйте себя за соблюдение взятых обязательств, например шоколадкой (тёмной, конечно!). Будьте терпеливы — смена привычек требует времени.
6)Чтобы новые привычки стали второй натурой, — учитесь думать о себе как о приверженце здорового образа жизни. Похудение принесло положительный эффект для здоровья: вы стали спортивнее, привлекательнее и улучшилось самочувствие, так что случайные срывы ничего не значат.

Как похудеть в домашних условиях — рекомендации

Ешьте когда хотите, от позднего ужина вы не растолстеете. Важно не когда, а что есть, считают эксперты. Если потреблять больше калорий, чем расходовать, разница превратится в жир в любое время суток. Так что главное: если хочется перекусить, ешьте суп, салат или фрукты, а не чипсы или пирожные.
Начинайте с супа он может стать вашим секретным оружием в войне с лишним весом. Американские исследователи пришли к выводу, что суп как первое блюдо отбивает аппетит. В результате общую калорийность обеда можно снизить более чем на 20%. Дело в том, что суп сравнительно долго заполняет желудок, а это тормозит выделение стимулирующих аппетит гормонов. Только избегайте густых и жирных первых блюд – они обычно высококалорийны.
Ешьте вместе чипсов варёный картофель, один из лучших способов похудеть и сохранить стройность —замена высококалорийной пищи низкокалорийной. Скажем, в чипсах гораздо больше жира и, следовательно, калорий, чем в варёном или печёном картофеле. Низкокалорийной пищи, не рискуя набирать вес, можно съесть сравнительно много. Значит, долго будет сохраняться сытость, что тоже подстрахует от переедания. Необходимо есть больше фруктов, овощей, супов, запеканок, а также коричневого риса и цельнозерновых макаронных изделий, которые впитывают много воды во время варки. А от жирного и сладкого лучше воздерживаться.
Пользуйтесь кокосовым маслом, ежедневная его доза стимулирует снижение веса и помогает начать похудение без негативных последствий для здоровья. Оно богато такими жирными кислотами, которые ускоряют обмен веществ. Бразильские специалисты доказали, что женщины, ведя здоровый образ жизни и потребляя в день по 30 мл кокосового масла, всего за 12 недель не только похудели, но и добавили себе «хорошего» холестерина (ЛПВП), снизив уровень его «плохой» фракции (ЛИНП). Принимайте по 1—2 ч. л. этого масла ежедневно и используйте его при готовке (как и всякий жир — умеренно). Если у вас повышен уровень холестерина, сначала посоветуйтесь с лечащим врачом.
Не спешите, скорость поглощения пищи влияет на количество съеденного. В одном из экспериментов у трех групп испытуемых она составляла в среднем около 90, 70 и 60 г/мин. Ощущение сытости формируется в головном мозге как минимум через 20 мин после заполнения желудка. За это время «спринтеры» успеют съесть в полтора раза больше «марафонцев». Делайте паузы во время еды и как следует жуйте. Получите меньше калорий и похудение не заставит себя долго ждать.
Исследователи из Индианы (США) утверждают, что можно ослабить аппетит, приправляя пищу молотым перцем чили. По-видимому, вызываемые им вкусовые ощущения улучшают пищеварение и снижают тягу к жирному, сладкому и соленому, особенно у тех, кто редко ест пряные блюда.
Забудьте о таблетках, вызывающих похудение, к сожалению, волшебных пилюль, помогающих похудеть в домашних условиях и не дающих набирать лишний вес, без последствий для здоровья, просто не существует. Исследователи не обнаружили доказательств того, что какой-либо препарат позволяет существенно влиять на похудение без изменений питания и регулярных физических нагрузок. Так что не надейтесь на быстрый результат, а просто ешьте цельнозерновые продукты, фрукты, овощи и нежирное мясо, избегая всего жирного. И не забывайте о ежедневной физкультуре.
Пейте для стройности, если хотите получить за едой меньше калорий, выпейте перед ней два стакана воды. Наполнив желудок, она даст бескалорийное ощущение сытости. Делайте так регулярно, и вода станет волшебной микстурой, помогающая вам похудеть в домашних условиях.
Выбирайте хорошие углеводы, похудение с помощью диет, например диеты Аткинса или «Зона» Барри Сирса, основаны на резком ограничении углеводов. Однако богатые ими продукты с низким гликемическим индексом (т. е. медленно повышающие уровень глюкозы в крови), например овсянка, булгур (пшеничная каша), фасоль, орехи, семечки, цельнозерновая паста, — приятное исключение. Они долго высвобождают запасенную в них энергию, сохраняя чувство сытости. В результате мы едим меньше. Так что ешьте на завтрак овсянку, берите на обед салат с булгуром, а на ужин приготовьте цельнозерновую пасту.
Не волнуйтесь, ежедневные стрессы и тревоги могут изматывать, но стройности не прибавляют. На повышение в крови уровня стрессового гормона кортизола организм реагирует накоплением жира — древний механизм, способствующий выживанию в экстремальных ситуациях. Если вы регулярно нервничаете, постоянно повышенное содержание кортизола в крови способствует росту самых опасных для здоровья жировых отложений — в животе. Снимайте стресс известными способами, и ваши шансы на похудение резко повысятся.
Если вы прилагаете массу усилий, чтобы похудеть или удержать вес на одном уровне, вам, вероятно, будет полезно узнать о существовании специальных программ, отвечающих на вопрос, как похудеть в домашних условиях, которые включают в себя сбалансированный рацион питания (организм не может обходиться без аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы сердца, печени, почек, других органов) и некоторые другие важные элементы.