ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » НОВОСТИ » ОффТопик » КВАС = АЛКОГОЛЬ ???


КВАС = АЛКОГОЛЬ ???

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дожили...

Госдума может принять закон, приравнивающий квас к алкоголю...

Новая редакция законопроекта о регулировании производства и оборота алкогольной продукции приравняет к алкоголю любой напиток, который содержит более 0,5 процентов спирта. Газета "Ведомости" пишет, что во втором и третьем чтениях новую редакцию документа, который в целом одобрен правительством, Госдума может принять до конца текущей недели.

Раньше предполагалось, что запрет на ночную торговлю алкоголем (с 23:00 до 08:00) не будет распространен на пиво крепостью до 5 процентов. Однако новая редакция законопроекта значительно ужесточит правила продажи алкоголя: запрет коснется всей алкогольной продукции, к которой законопроект относит любые напитки крепче 0,5 процента. К примеру, под действие запрета подпадает квас (содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2 процента).

Документ предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (торговые палатки и ларьки), на которые приходится 25-30 процентов российских продаж пива. Это нанесет ущерб не только мелкому бизнесу, но и пивоваренным заводам, став причиной небольшого сокращения объемов продаж в отрасли.

Кроме того, регионы РФ получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения на торговлю алкоголем.

Документ также увеличивает перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции законопроект не позволял это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе парки и пляжи.

Согласно текущему законодательству, пиво вынесено из списка алкогольных напитков, что дает ему ряд преференций. Депутаты многократно пытались приравнять пиво к обычному алкоголю, однако инициатором ужесточения данного документа, как утверждают источники "Ведомостей", было Росалкогольрегулирование, заручившееся поддержкой первого вице-премьера Виктора Зубкова и премьер-министра Владимира Путина.

Данный законопроект был разработан в рамках поручений президента Дмитрия Медведева правительству по снижению потребления алкоголя, которые глава государства дал в августе 2009 года.

0

2

Малышева, кстати, в выходные убеждала страну, что детЯм ни в коем случае не давать квас. Во-о-т, теперь закон ещё подпишут...

Что пить будем?  :D

Отредактировано Mila (06.07.2011 11:02:17)

0

3

А у меня ребенок любит квас.  :tired:

Как объяснять?

Отредактировано Натуральный блондин (06.07.2011 11:08:05)

0

4

Пейте спокойно ( и кефир, кстати, тоже).

Очередная дезинформация.

Квас не относится и не будет отнесен к алкогольной продукции. Как говорится в сообщении Росалкогольрегулирования, "никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир".

В соответствии с действующим законодательством (в том числе ГОСТом №53094-2008), квас является безалкогольным напитком. Проект поправок в закон о производстве и обороте алкоголя, который сейчас рассматривается в Госдуме, предлагает приравнять к алкоголю пищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, за исключением продукции, указанной в перечне, установленном правительством РФ.

В соответствии с этим перечнем квас, кондитерские изделия и прочая пищевая продукция с каким либо содержанием спирта будут выведены из-под действия закона о производстве и обороте алкоголя.

И Росалкогольрегулирование утверждает, что перечень "будет однозначно утвержден" еще до того, как изменения в законодательство вступят в силу.

Как сообщил сегодня журналистам глава подкомитета по госрегулированию алкогольной отрасли комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский, понятие алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 0,5% будет введено с июля 2012 года, и к этому же времени правительство пропишет перечень спиртосодержащих пищевых продуктов, не относящихся к алкогольной продукции.

По его словам, там будут прописаны кефиры, квасы и т.д. и т.п., чтобы не было заблуждений и спекуляций по квасу и другим напиткам.

По словам депутата, поправки в "алкогольный" закон, который сегодня рассмотрит Госдума во втором чтении, впервые предусматривают "четкий, жесткий, прозрачный механизм госрегулирования отрасли". Это касается более четких лицензионных требований, определения понятий всех алкогольных напитков, "пресловутого приравнивания пива к алкоголю".

Он также сообщил, что пока не будет вводиться лицензирование в пивной отрасли. "Мы пока оставляем декларирование и счетчики по пиву. Если вводить лицензирование, то должно быть прописано время его введения", - сказал он, добавив, что со временем введения лицензирования пока нет определенности. Однако к этому вопросу депутаты планируют вернуться к концу года, после того, как поймут, "насколько будет работать ситуация с декларированием и счетчиками". "В любом случае лицензирование будет", - сказал В.Звагельский.

Сегодня "Ведомости" писали, что в соответствии с законопроектом о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, который планирует принять Госдума, любой напиток, который содержит более 0,5% спирта, будет считаться алкоголем. А в квасе содержание этилового спирта составляет 1,2%. Таким образом, по словам гендиректора компании "Очаково" Владимира Антонова, получается, что квас приравнен к алкоголю. Чтобы вывести его из-под действия закона, правительству может потребоваться "целый год", а пока этого не произойдет, производители будут вынуждены остановить производство, опасается он.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » НОВОСТИ » ОффТопик » КВАС = АЛКОГОЛЬ ???


Яндекс.Метрика