После длительной командировки я вернулся домой с пальто, которое испытало на себе всё — дождь, городскую пыль и пару неудачных поездок в такси. Решил не экспериментировать со стиркой дома и отвёз его в химчистку одежды в СПб https://drycleaning.ru/. На приёме всё прошло быстро: специалисты осмотрели пальто, уточнили тип ткани и сказали, что чистка займёт 2–3 дня, стоимость составит около 1500 ₽. Пока ожидал, заметил, что можно одновременно сдать сумку для ноутбука, которую давно хотел привести в порядок. Её приняли без проблем, срок такой же, цена — от 1000 ₽. Меня порадовало, что процесс прозрачный, никакой неожиданной доплаты не появилось, всё строго по заявленным условиям. Когда вернулся за вещами через три дня, был приятно удивлён. Пальто аккуратно отпарено, подкладка целая, цвет стал свежим и ровным, без разводов или потертостей. Сумку тоже привели в порядок: материал очистили полностью, ручки выглядели как новые, а внутренние карманы теперь чистые и без пятен — я честно думал, что их уже не восстановить. Обратил внимание, что у «Нептуна» есть и чистка обуви — планирую сдать пару после сезона, чтобы проверить результат. Приятно, что можно доверять не только одежду, но и аксессуары, и при этом процесс остаётся понятным и без сюрпризов. После такого опыта я почувствовал, что забота о вещах может быть простой и качественной, если выбрать проверенное место.