ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Рецепты » СОЛЯНКА


СОЛЯНКА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В зависимости от того, какой используется бульон, различают солянки мясные, рыбные и грибные. Соответственно этому солянки готовят с добавлением мясных продуктов, рыбы и грибов. Во все виды солянок кладут репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, оливки, маслины, томат-пюре, масло сливочное, зелень, различные специи. В мясные и рыбные солянки, кроме того, добавляют лимон. Лук нарезают и пассеруют с добавлением томата-пюре или томатной пасты. Соленые огурцы очищают от кожицы, разрезают на четыречасти и после удаления семян нарезают поперек. У оливок вынимают косточки. Промытые маслины и ломтик лимона кладут в тарелку с солянкой или подают на розетке с мелко нарезанной зеленью. Заправлять солянку сметаной рекомендуется в конце варки, чтобы солянка прокипела вместе со сметаной.

Виды:
Солянка домашняя
Солянка сборная мясная с говяжьими почками
Солянка куриная
Солянка свиная с квашеной капустой
Солянка овощная
Солянка из маринованых грибов
Грибная солянка
Солянка рыбная
Солянка донская из рыбы
Солянка мясная по-ленинградски
Солянка из субпродуктов
Солянка мясная с рисом
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбацкая
Солянка со свежей и соленой сельдью
Солянка с консервированным тунцом
Солянка с кальмарами
Солянка матросская с кальмарами и перловой крупой
Солянка с креветками
Солянка украинская
Солянка казахская
Солянка грузинская

0

2

Солянка домашняя

Ингредиенты:

говядина (мякоть) — 200 гр.
ветчина — 100 гр.
сосиски — 100 гр.
лук репчатый — 90 гр.
картофель — 150 гр.
огурцы соленые — 80 гр.
бульон мясной — 800 мл.
паста томатная — 2 ст.л
масло сливочное — 2 ст.л
сметана — 4 ст.л
петрушка — 4 веточки
лист лавровый — 2 шт.
перец черный (горошком) — по вкусу
соль — по вкусу

Сварить предварительно мясной бульон, в конце варки добавить ветчину и сосиски. Мясные продукты вынуть, нарезать, бульон процедить.

Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить подготовленный картофель и варить до готовности на среднем огне.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту или томатное пюре, пассеровать еще 1-2 минуты. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой и припустиь в небольшом количестве бульона.

В мясной бульон положить обжаренный лук с томатой пастой, припущенные огурцы, нарезанные мясные продукты. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.

Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Рецепты » СОЛЯНКА


Яндекс.Метрика