На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртской Республике r18.fssprus.ru в разделе информационные системы действует сервис «Банк данных исполнительных производств», который позволяет узнать информацию о наличии имеющейся задолженности.

  Здесь же можно самостоятельно проверить и оплатить свою задолженность. В случае погашения долга, необходимо представить документ об оплате судебному приставу-исполнителю для окончания исполнительного производства и исключения сведений о Вашей задолженности из «Банка данных исполнительных производств».

  В соответствии с ч. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе,  по заявлению взыскателя или собственной инициативе, вынести постановление о временном ограничении на право выезда должника из Российской Федерации.

  Таким образом, в случае неуплаты задолженности, гражданин может быть ограничен в праве выезда из Российской Федерации и остановлен сотрудниками пограничной службы ФСБ России при пересечении государственной границы РФ.