ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Обычные продукты могут быть ядовитыми.


Обычные продукты могут быть ядовитыми.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://med-heal.ru/wp-content/uploads/2019/10/132_1252124-w.WVrOG_.jpg
фото: med-heal.ru

Действительно, некоторыми продуктами, которые не относятся к группе ядовитых и которые разрешено употреблять в пищу, возможно отравиться. Это касается как растительных продуктов, так и продуктов животного происхождения.

Причины отравлений:

· неправильное хранение

· использование недозревших продуктов растительного происхождения

· употребление в пищу моллюсков и членистоногих в период повышенной токсигенности водорослей, являющихся их пищей

· употребление в пищу мёда, ядовитые свойства которого появились вследствие сбора пчёлами пыльцы ядовитых растений

Примеры отравлений:

· отравление красной фасолью без термической обработки (фитогемагглютинин — фазин)

· отравление картофелем,баклажанами, томатами ,содержащими большое количество соланина, который накапливается при неправильном хранении картофеля, в процессе созревания баклажанов и в недозревших плодах томатов

· отравление ядрами косточек абрикосов (содержащийся в них амигдалин вызывает тяжелое отравление)

· отравление некоторыми видами рыб (окунь, щука), употребляемыми в пищу в период нереста, когда икра приобретает ядовитые свойства.

Клинические проявления отравлений растительными продуктами, схожи с бактериальными и другими отравлениями: тошнота, рвота, диарея, потеря сознания, судороги, слабость.

Если в пищу употребляются моллюски, содержащие токсины, клиническая картина варьируется в зависимости от вида токсина. Термическая обработка моллюсков, к сожалению, не уничтожает токсины.

Амнестические и паралитические виды отравления являются наиболее серьезными, поскольку у некоторых людей они могут привести к смерти. Смерть от диареи или нейротоксического отравления наблюдается редко.

Профилактика отравлений продуктами, ядовитыми при определенных условиях, заключается в исключении условий, при которых продукт приобретают ядовитые свойства:

· красную фасоль употреблять только после 5-часового вымачивания и отваривания

· не использовать в пищу картофель с зелёными участками, соблюдать условия хранения картофеля

· не употреблять в пищу свежие зеленые томаты (исключение — засоленные)

· перед употреблением очищать баклажаны

· не использовать в пищу мед диких пчёл

· очищать рыбу от икры, выловленную в период нереста (икру в пищу не употреблять)

· сезонное регулирование вылова и употребления в пищу моллюсков

Не употребляйте в пищу продукт, если нет уверенности в том, что он безопасен.

0

2

надо срезать зеленые места и готовить, тепловая обработка соланин убивает, сильно зеленые клубни нужно выбросить.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Обычные продукты могут быть ядовитыми.


Яндекс.Метрика