Крупнейший переработчик молока в Пензенской области ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») начал производство творога для детского питания без добавленного сахара.
Творог «Мамалыш» производится из высококачественного молока методом ультрафильтрации, что позволяет получить приятную кремовую консистенцию и сохранить все полезные свойства. Например, кальция в каждой 100-граммовой упаковке нового продукта – не менее 85 мг.
В составе фруктово-ягодного наполнителя нового продукта не используется добавленный сахар, а приятный вкус достигается за счет природной сладости ягод черники. Кстати, черника входит в число ягод, одобренных НИИ питания РАМН для детского рациона до года.
Как и все творога в линейке «Мамалыш», новый продукт предназначен для питания детей с 6 месяцев. Малышам первого года жизни вкус сахара еще не знаком, а новый продукт от «Молком» помогает формировать привычку к здоровому питанию с самого раннего детства.
Чтобы помочь мамам ориентироваться у полки и подчеркнуть отличие нового продукта, было решено использовать специальный дизайн упаковки, в котором основным стал зеленый цвет – традиционный цвет для органических, натуральных продуктов.
Новый продукт уже поступил в продажу в сетевые магазины, в розницу и в фирменную торговлю от «Молком».
Напомним, что в 2018 году на предприятии завершилась масштабная реконструкция цеха производства детского питания, был разработан и выведен на рынок новый бренд «Мамалыш». Сейчас на «Молкоме» продолжается второй этап модернизации, рассчитанный на три года. Общий объем вложений в проект составляет более 1 млрд рублей.