ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #СТРОЙКА | ИЖЕВСК » Как определить сколько сыпучего стройматериала вам привезли?


Как определить сколько сыпучего стройматериала вам привезли?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

🏡 • Подходит время активного строительства. Уже строим планы - где купить щебень, ПГС, асфальтовую крошку. Все, кто заказывает сыпучие материалы рано или поздно сталкиваются с обманом на этом рынке. Привезли щебень более дешёвой фракции, грунт в полтора раза меньше по объёму, ПГС с глиной. Знакомая картина? Как избежать подобных ситуаций, мы узнали у Марата Аликовича Хазеева, руководителя компании "НЕРУДСТРОЙТОРГ".

🏡Столкнулись с тем , что вам не довезли гравий или ПГС? Что делать?

Во-первых, чтобы предупредить такое явление , нужно заказывать у проверенных поставщиков. Доказать на месте выгрузки сыпучих материалов , что там на тонну или три меньше практически невозможно. Можно конечно попросить накладную самого погрузчика. Если обмана нет, то водитель предоставит документ без колебаний.
Во-вторых, можно приезжать на погрузку. Присутствовать лично на погрузке и взвешивании. Поставщик, который не обманывает - не станет противиться вашему присутствию.

🏡Если уже привезли меньше, что делать?

Если было контрольное взвешивание, конечно можно оспорить. Определить же на глаз сколько тонн привезли - невозможно.

🏡Кто же обманывает - погрузчик или водитель?

В Ижевске всего три тупика , которые отгружают , например, щебень. И если вдруг вскроется, что кто-то из них недогружает - потеряет своих клиентов, свою репутацию, информация распространяется очень быстро.
Тот кто хочет обмануть , а это посредник между поставщиком и покупателем, работает по другой схеме - посредник заказывает поставщику 4 тонны, выписывает 4 тонны, грузит 4 тонны, оплачивает 4 тонны. После оформляет свою накладную на 5 тонн.
Заинтересованны в этом те , у кого вообще ничего нет, обычно диспетчеры, которые хотят заработать на разнице. В компании "НЕРУДСТРОЙТОРГ" конечно же знают, кто выписывает меньше на 1-4 тонны, чем вмещает большегруз, но упрекнуть их не в чем, потому что нет точной информации кому и для чего везут материал. Бывает, что бабушка заказывает 3 тонны песка, больше ей не надо, естественно ей выписываем 3 тонны. Но видно - кто систематически недогружает объем машины. Так что нужно быть бдительным и выбирать проверенных поставщиков.

🏡Как отличить качественный ПГС от некачественного?

Есть два вида ПГС - речной и карьерный.
Важно понимать что эти два вида используют в разных ситуациях . Речной ПГС используется для замешивания бетона, а карьерный ПГС для отсыпки , устройства дорог. В карьерном ПГС присутствует глина, поэтому он не подходит для замешивания бетона. Глина и бетон - это несовместимые вещи. Поэтому , если вы заказываете речной пгс - следите , чтобы там не было никаких посторонних примесей в виде глины, веток.
Кроме того важна фракция гравия в ПГС, который идёт на бетон. Рекомендуемая фракция 5-10мм - такой гравий подойдёт для заливки тонкого слоя бетона и не будет заметен. В любом случае у поставщика материалов всегда можно проконсультироваться.

🏡Удачного строительства!

Еще много полезной информации в журнале Строительный вестник и на страницах в соцсетях https://vk.com/stroy18
https://i.imgur.com/TZLTbyRm.jpg

#ижевск #стройка #удмуртия #дом

0

2

Очень полезно, и как раз вовремя!

0

3

Если вам необходимы самые популярные строительные материалы, в виде песка, щебня, грунта, булыжника и т.д. , то советую присмотреть этот материал тут http://len-stroi.ru . Вы получите не только необходимые вам объемы материалов, но и их своевременную доставку, отгрузку и легко произведете необходимые вам работы .

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #СТРОЙКА | ИЖЕВСК » Как определить сколько сыпучего стройматериала вам привезли?