Понадобится:

800 г картофеля
4 листа зеленого салата
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. пшеничной муки
Фарш:
200 г грибов
80 г вареной моркови
1 головка репчатого лука
1 яичный желток
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Отварить картофель, немного посолив воду, сразу протереть его горячим, вбить яйцо, добавить перемешанное с мукой сливочное масло, перемешать.
Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на масле, затем добавить морковь, потертую на мелкой терке, жарить около 7 мин.
Скатать из картофельного теста 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом, сделать в центре каждого шарика углубление, выложить в него фарш, сделать «лепестки» при помощи ложки, придать форму подсолнухов.
Перед выпеканием ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки» смазываются желтком, затем выпекаются до румяной корочки, сразу смазываются сливочным маслом.