Рецепт финиковой пасты с бананом

«Финиковая паста»:

Финик (чистый вес, без косточек) 500 г

Банан — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Финики очистить от косточек. В рецепте написано, что если у Вас мягкие, мясистые финики, то заливаем их кипятком (чтобы полностью их покрыть) буквально на 5 минут. Если финики сухие - то минут на 15.
У меня были мягкие и я просто промыла - они итак размягчились. Мелко нарезала и смешала с измельчёнными вилкой бананами. Добавила ложку лимонного сока - наверное он здесь для консервации?

Блендер доставать  не захотелось, взбила миксером и получилось то, что получилось:

https://pp.userapi.com/c846522/v846522561/eba7c/xnutmAUB9GU.jpg

Переложим в баночку и уберем в холодильник (но долго это наверное не хранится -очень вкусно и удобно использовать).

В рецепте были Какао-порошок — 2 ст. л. и Корица — 1/4 ч. л. Но я их не добавляла - итак вкусно. Можете поэкспериментировать.

Ещё видела в рецептах - добавляют соль, арахис, фундук, грецкий орех - надо попробовать.

Отредактировано Чудесная (09.09.2018 11:04:06)