ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » СДЕЛАЙ САМ » Сыр-Самоделка


Сыр-Самоделка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

По вкусу напоминает плавленый сыр

Ингредиенты:

1 кг - творога, 1 л - молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. соли

Приготовление:

Килограмм творога и литр молока перемешать, поставить на маленикий огонь.

Когда появится сыворотка, откинуть на друшлаг минут на сорок.

Затем нужно взять два яйца, 100 г сливочного масла, чайную ложку соды, две чайные ложки соли, перемешать и все это добавить к полученной массе. Еще раз перемешать, поставить на маленький огонь и, помешивая варить до загустения минут сорок.

Потом все перелить в посудину круглой формы - глубокую тарелку или кастрюлю и, когда остынет, поставить в холодильник.

Если хотите, чтобы сыр был в форме кирпичика, можно воспользоваться хорошо помытым пакетом из-под молока.

0

2

Ещё такой рецепт есть:

1 кг творога, литр молока, яйцо или 2 желтка, 100-130 г сливочного масла, 2-3 чайные ложки соды, соль по вкусу.

Налейте молоко в большую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите творог и варите, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Застелите дуршлаг чистой марлей, хорошо смоченной и сложенной в 2 слоя. Откиньте творожную массу на дуршлаг. Свяжите концы марли и подвесьте над раковиной.

В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с яйцом, солью и содой. Когда сыворотка стечёт, переложите творожную массу в чистую кастрюлю, добавьте взбитую смесь. Затем 8-10 минут проварите всё на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться. Переложите её в смазанную сливочным маслом форму, сверху придавите лёгким прессом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » СДЕЛАЙ САМ » Сыр-Самоделка