ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #ОБЩЕПИТ » Пресечение фактов незаконной реализации замороженной речной рыбы


Пресечение фактов незаконной реализации замороженной речной рыбы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

17 февраля 2017 года сотрудниками Главного управления ветеринарии УР совместно со специалистами Министерства внутренних дел по УР, Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики,  муниципальной полиции осуществлен рейд по местам несанкционированной торговли в Октябрьском районе г. Ижевска, направленный на пресечение фактов незаконной реализации животноводческой продукции.

В ходе проведения рейда выявлены факты реализации замороженной речной рыбы в ассортименте без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, не имеющей маркировку, информацию о дате выработки, сроках годности и условиях хранения, а также производителе продукции, без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое состояние места его выхода, позволяющих идентифицировать подконтрольный товар. В связи с чем речная замороженная рыба в количестве 193,5 кг признана некачественной и опасной, подвержена денатурации. Владельцам рыбы выданы требования об утилизации и уничтожении указанной некачественной и опасной продукции. За нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Главное управление ветеринарии Удмуртской Республики в очередной раз обращает внимание граждан на то, что покупать продукты животноводства, в том числе речной рыбы, на улице опасно для здоровья – такая продукция реализуется в антисанитарных условиях и без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, которая проводится с целью исключения болезней, в том числе паразитарных болезней животных (рыбы), и подтверждения пригодности использования в пищу людям. Приобретая мясо, рыбу, молочную продукцию, яйца и другие продукты животного происхождения на улице в неустановленных местах, человек подвергает свою жизнь и здоровье опасности, рискует получить пищевое отравление или заразиться инфекционными, паразитарными заболеваниями.

http://savepic.ru/12988841.jpg

Ссылка

0

2

Это правильно

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #ОБЩЕПИТ » Пресечение фактов незаконной реализации замороженной речной рыбы