Потребуется:
нежирное мясо — 200 г,
лук репчатый — маленькая головка,
морковь — 1 штука,
яйцо — 1 штука,
1 кусочек хлеба, размоченный в молоке,
горсточка риса,
кусочек красного болгарского перца,
несколько кукурузных консервированных зернышек,
соль и перец по вкусу.
Прокрутите два раза мясо, лук и морковь (ее можно потереть), поперчите, посолите. Добавьте в фарш хлеб в молоке, рис (его не варите), желток и хорошо взбитый белок. Затем сформируйте шарики и расплющите их рукой. Из кукурузных зерен на каждой лепешке сделайте глазки, а из перца — язычки. Затем варите на пару 40 мин. Получаются очень симпатичные и мягкие мясные котлетки. Приятного аппетита!
О пользе этого блюда.
Приготовлено на пару, подходит для самых маленьких.