Красный перец порезать недлинной соломкой. Немного оставить для украшения, остальное слегка обжарить на разогретой сковороде.
2 яйца, 50 г молока, щепотку соли взбить венчиком. Залить смесью обжаренный перец и закрыть сковороду крышкой.
После того как омлет приготовится, посыпать его тёртым сыром. После того, как сыр расплавится, огонь можно выключать и приступать к украшению.
Глаза из сметаны и любых тёмных ягод, кусочков маслин или виноградин. Рот и нос выложить оставшимися кусочками перца. Прическу можно изобразить мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Перценос готов!

О пользе этого блюда.
Блюдо содержит необходимый детскому организму белок, кальций, витамины и минералы. Кроме того, интересный внешний вид улучшает аппетит.