Можно элементарно тщательно перемешать творог, сахар, сметану и какой-нибудь фрукт (виноград, персик, яблоко), а можно сделать вот такую творожную запеканку.
Ингредиенты:
творог – 1 пачка (250 г),
сметана – 2 ст. л.,
манка – 2 ст. л.,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 2-3 ст. л.,
ванилин.
Соль на кончике чайной ложки
Разрыхлитель ½ - 2 ч. л.
Изюм, яблоки, курага и т. п. на ваш вкус.
Смешать яйцо, творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить. Добавить сметану, манку и то, что вы любите из сухофруктов или фруктов, мне очень нравится с изюмом, его-то я и добавила. Выложить в глубокую форма, которую предварительно смазать маслом, я на дно формы кладу пергаментную бумагу, смазанную маслом, тогда стопроцентно легко извлечь запеканку.
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов, уменьшить огонь до 150 градусов и печь еще минут 10-15. Выключить духовку и оставить запеканку в ней «доходить» еще на 10-15 минут, затем вынуть и оставить остывать. Только после того, как остынет, извлечь запеканку из формы. Украсить по желанию.
Лучики из консервированных персиков, глазки из бананов, носик и ротик из смородинового варенья.
О пользе этого блюда.
Главный его компонент – творог. Крепкие кости, красивые зубы и ногти у детишек потому, что они каждый день на завтрак едят творог. Ведь он - кладезь витаминов, кальция, железа, фосфора и магния. Врачи рекомендуют творог в лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких. Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза. Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.
Примечание.
У кого большая проблема, как и у многих родителей, – невозможно накормить ребёнка, ничего не ест, как не старайся. Выход: оригинально оформленные блюда с удовольствием съедают до последней крошки. И вам приятного аппетита!