ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #ВАШИ ШЕСТЬ СОТОК - всё о саде/огороде » Орех маньчжурский


Орех маньчжурский

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Орех маньчжурский был обнаружен напротив входа в сельскохозяйственную академию

Красивое дерево, видны орехи, но не достать  :nope:

http://s1.uploads.ru/t/TzmwN.jpg

http://s1.uploads.ru/t/okXHg.jpg

Отредактировано Mila (21.10.2012 19:14:14)

0

2

Орех маньчжурский, или Орех думбе́йский[1] (лат. Júglans mandshúrica[2]) — вид листопадных однодомных деревьев или кустарников рода Орех.

Естественный ареал вида — Маньчжурия (северный Китай), Дальний Восток (Приморье и Приамурье), а также Корейский полуостров.

Растёт в смешанных кедрово-широколиственных лесах по долинам рек и в нижнем поясе гор, взбираясь до высоты 500—2800 м над уровнем моря.

Живёт до 250 лет. До 80—90 лет растёт быстро, затем рост приостанавливается.

Зимостоек, переносит морозы по крайней мере до −45 ° (например, удовлетворительно растёт на юге Красноярского края[3], в Кузбассе, а также на территории Северной Америки — в Эдмонтоне, Альберта, Канада). Однако в средней полосе России молодые побеги могут серьёзно страдать от весенних заморозков. В случае их вымерзания новые побеги возобновляют рост из спящих почек в середине июня. Светолюбив, но может расти и в тени. Предпочитает плодородные увлажнённые, рыхлые почвы, чувствителен к недостатку почвенной и атмосферной влаги.

Высота достигает 25—30 м. Ствол ровный, прямой, с раскидистой или широкоокруглой ажурной кроной, напоминающей крону некоторых видов пальмы.

Кора тёмно-серая, побеги желтовато-коричневые опушённые.

Часть листа

Листья на черешках длиной 5—20 см, очерёдные, сложные, непарноперистые, длиной до 40—90 см (реже до 1,25 м), с 7—19 продолговато-эллиптическими пильчатыми листочками размерами 6—17 см в длину и 2—7 см в ширину. Листовая пластинка зубчатая, редко мелкозубчатая, вершина её заострённая, абаксиальная сторона опушённая.

Плод. Иллюстрация из работы К. И. Максимовича Diagnoses des nouvelles plantes du Japon et de la Mandjourie, 1873

Цветки мелкие, однополые, появляются одновременно с распусканием листьев. Тычиночные цветки в длинных повисающих серёжках, пестичные — по 3—10 на концах побегов. Цветёт в апреле — мае.

Плоды костянковидные овальные, напоминают грецкий орех, но мельче (2,5—7,5 см) и имеют очень толстую зелёную или буроватую скорлупу. Ядро ореха имеет малый размер, съедобно. Плоды созревают в августе — октябре и быстро опадают. Дерево вступает в пору плодоношения в возрасте 4—8 лет (в культуре — в 12—15 лет).

Число хромосом 2n = 32.

В России Орех манчьжурский широко используется для озеленения городов. Декоративен красивой формой широкой и округлой кроны, необычными крупными листьями.

Древесина твёрдая, красивой текстуры, с узкой светло-серой заболонью и коричневым ядром. Используется на изготовление мебели, поделок, высококачественной фанеры.

Ядро ореха используют в кондитерской промышленности для получения высококачественного масла.

Кора, листья, плоды содержат танниды.

Медонос.

0

3

Орех маньчжурский – растение, обладающее поистине уникальными целебными свойствами. Установлено, что он является одним из самых сильных естественных антибиотиков, но не только.

Настойка (на водке) маньчжурского ореха обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим, противомикробным, противоглистным, обезболивающим, вяжущим, обволакивающим, седативным, кровоостанавливающим, мочегонным, тонизирующим действиями, усиливает моторную функцию желудка и кишечника, избавляет от паразитарных заболеваний кожи, бородавок, снижает содержание сахара в крови. Настойка хорошо зарекомендовала себя в лечении заболеваний щитовидной железы. Эффект многократно усиливается, если вместе с настойкой применять мазь из травы льнянки (рассасывает узлы). Настойка также применяется при сахарном диабете, как общеукрепляющее и тонизирующее средство, при нервных расстройствах, как ранозаживляющее, противовоспалительное и кровоочистительное средство, при глистах, при онкологических заболеваниях, для очищения после лучевого поражения.

Настойка эффективна при анемии, гипотонии и гипертонии, ИБС, пиелонефрите, тромбофлебите, туберкулезе, рахите, диатезе, чесотке, фурункулезе, угревой сыпи, псориазе, экземах, заболеваниях печени, бесплодии Обладает бактерицидным действием, способствует заживлению ран, язв,обморожений, останавливает геморроидальное кровотечение (особенно в сочетании с фитопрополисными свечами с эфирным маслом мяты перечной). Она поможет также избавиться от кист в яичниках, гиперплазии эндометрия с обильными кровотечениями, запоров, грибковых и вирусных инфекций, рассеянного склероза, заболеваний суставов и ЖКТ, применяется при синдроме раздраженного кишечника, ОРВИ, хроническом тонзиллите и гайморите, при болезни зубов и десен. Настойка оказывает положительное действие при лечении всех видов онкологии, в том числе доброкачественных опухолей, таких как: мастопатия, фиброма, аденома простаты, опухолей щитовидной железы и лимфатических желез (лимфаденит). Это мощный антиоксидант и иммуностимулятор. По мнению доктора Хильды Кларк она способна изгнать из организма около 100 видов паразитов.

ПРИМЕНЕНИЕ:

1 вариант. Для профилактики, лечения щитовидной железы (гипотиреоз, зоб, УЗ): День 1-й: пять капель на 1/2 стакана воды на пустой желудок. День 2-й: десять капель... и т.д. ежедневно прибавлять по пять капель, пока не будет достигнута доза – одна чайная ложка на прием, разведенная в 1 стакане охлажденной кипяченой воды (отвара шиповника, луковой шелухи). Пить 2 раза в день, утром и вечером маленькими глотками до еды, в течение 15 минут. Курс лечения – от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после трех недель приема.

2 вариант. Для изгнания паразитов доза 2 чайных ложки на прием утром и 2 чайных ложки на прием вечером (выпить постепенно!). Если ваш вес более 70 кг, доза – две с половиной чайные ложки, а если больше 90 кг – то три чайные ложки. Но следить за самочувствием!

Если организм не принимает, можно остановиться и на меньшей дозе. Три недели пить – одна неделя перерыв. Принимать, таким образом, от 6 месяцев до 1 года. Для ароматизации можно добавить мед и корицу. Учитывая, что в отношении гельминтов настойка действует только на половозрелые и промежуточные стадии, в курс лечения обязательно включаются полыни гвоздика, принимаемые в виде порошка (в таком виде они проходят через весь ЖКТ и пролечивают все участки, в отличие от отваров). Если молотую полынь принимать трудно, можно закатать ее в хлеб, обмазать медом или вареньем. Детям лучше принимать цитварную полынь. Она без горечи. Ее можно добавлять в супы, каши и т.п.

Обычно, чтобы избавиться от трематоды и множества других паразитов, которые находятся в кишечнике, достаточно принимать эти три растения в течение 14 дней. Последующее профилактическое лечение заключается в регулярном (на протяжении всей жизни) приеме этой «тройчатки» один-два раза в неделю натощак, из расчета 2 чайные ложки настойки маньчжурского ореха + 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка гвоздики. Члены семьи и близкие должны принимать это тоже, чтобы не заразить вас повторно.

3 вариант. При лечении онкозаболеваний начните в первый день с 0,5 ч.л. настойки, затем на другой день увеличьте на 0,5 ч.л. и т.д. Продолжайте увеличивать дозу до тех пор, пока не выйдете на 2-3 ч.л. на прием в зависимости от вашего веса. Пить 3-4 раза в день до еды мелкими глотками. Курс лечения от 6 месяцев до 1 года с недельными перерывами после 3 недель приема. Полынь и гвоздику принимать 2 раза в сутки перед едой, из расчета 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка гвоздики (гвоздику смалывать непосредственно перед применением). Их дозу лучше также наращивать постепенно и продолжать лечение в течение двух месяцев с целью полного освобождения от патогенной инвазии. При необходимости двухмесячный курс можно повторить в ближайшие месяцы.

ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ:

1. При приеме больших доз настойки маньчжурского ореха возможны неприятные ощущения в желудке и головокружения, связанные с временным рефлекторным спазмом сосудов. Не волнуйтесь, просто снизьте дозировку, а затем постепенно доведите ее до рекомендуемой.

2. Усиленный прием настойки может подавить полезную составляющую микрофлоры. Чтобы избе-
жать дисбактериоза, нужно между курсами усиленно принимать продукты, содержащие бифидобактерии (или препарат «Наринэ»), а также витамины группы В и микроэлементы «Комплевит», «Пентавит», «Спирулина».

3. Устранить возможные запоры и избежать общей интоксикации организма, вызванной гибелью
огромного числа микроорганизмов паразитов можно, если принимать в период лечения тыквенное масло. Оно позволит облегчить работу желудка, печени и почек, а также значительно усилить противоопухолевый эффект.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Настойку маньчжурского ореха не употреблять во время беременности и кормления грудью. Не использовать при язвенной болезни желудка и эрозивных гастритах, циррозе печени, алкоголизме, лицам с повышенным уровнем протромбина (более 100%).

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях.

Для изготовления настойки маньчжурского ореха используют водку (40 градусов) и мягкую (полузрелую) оболочку маньчжурского ореха. Но использовать лучше орех целиком, не раскалывая, поскольку активные ингредиенты находятся именно в зеленой наружной оболочке. Вымытые орехи укладывают в стеклянные банки под горлышко, а затем заливают водкой, причем заливают под самое горлышко, чтобы не оставалось воздушное пространство, так как воздух окисляет и портит препарат. Настаивать не менее 1 месяца.

Целебные свойства настойки сохраняются несколько лет (при хранении в темном месте в плотно закрытых банках).

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #ВАШИ ШЕСТЬ СОТОК - всё о саде/огороде » Орех маньчжурский


Яндекс.Метрика