ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Рецепты » Ёжики с рисом


Ёжики с рисом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Состав:

фарш свинина+говядина (пополам) - 500 гр,

рис - 1 стакан,

яйцо - 2 шт.,

помидор - 1 шт.,

лук - 2 шт.,

чеснок - 1/2 головки,

кетчуп - 2 ст.л. (можно без него),

молоко - 1 стакан,

черный молотый перец, соль

Эти тефтельки с рисом любят и взрослые, и дети! Каждая хозяйка готовит ёжики по-своему.

Я использую для приготовления ёжиков длиннозерный пропаренный рис.

Рис промыть холодной водой, выложить в кастрюлю и залить 1,5 стакана воды. Довести до кипения и варить на медленном огне с приоткрытой крышкой, пока вся вода не впитается в рис.

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

Добавить половину чесночно-луковой массы в фарш, перемешать.

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить два яйца, перемешать.

Добавить половину отварного риса, смешать.

Помидор очень мелко нарезать или натереть на терке. Добавить к нему вторую половину лука и чеснока, стакан молока, щепотку соли, кетчуп и тщательно перемешать.

Налить несколько ложек этого соуса на дно формы для запекания.

Из фарша скатать небольшие шарики.

Каждый шарик обвалять со всех сторон в остатках вареного риса.

Уложить шарики в форму.

И полить оставшимся соусом: сначала ложкой поливать каждый шарик, затем вылить весь соус в форму. Накрыть форму крышкой или фольгой, запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем открыть крышку (снять фольгу) и запекать еще 10-15 минут при максимальной температуре.
Примечание: на каждый ёжик за 10 минут до окончания приготовления можно положить кусочек сыра.

0

2

-

0


Вы здесь » ИЖЕВСК НАЙДЁМ ВАМ » ЕДА » Рецепты » Ёжики с рисом


Яндекс.Метрика