Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. кефира
4-5 ст.л. сметаны
1,5 ст. манной крупы
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. соды

Немного ягодного сиропа (по желанию)

Взбить яйцо, добавить кефир и сметану, тщательно всё размешать.
Добавить манную крупу и вновь размешать.

Оставить массу на полчаса (если хотите, чтобы манка разбухла, если нет времени, можно сразу же приступить к следующему этапу готовки).

По истечении 30 минут добавляем сахар и размешиваем тесто.

Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, включаем духовку на максимум.

Снова возвращаемся к тесту.
Смешиваем муку с содой, всыпаем её в тесто и тщательно размешиваем.

Не теряя времени, выливаем тесто в форму и ставим его в разогретую духовку.

Теперь осталось выпечь наш манник до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!