Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст. кефира
4-5 ст.л. сметаны
1,5 ст. манной крупы
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. соды
Немного ягодного сиропа (по желанию)
Взбить яйцо, добавить кефир и сметану, тщательно всё размешать.
Добавить манную крупу и вновь размешать.
Оставить массу на полчаса (если хотите, чтобы манка разбухла, если нет времени, можно сразу же приступить к следующему этапу готовки).
По истечении 30 минут добавляем сахар и размешиваем тесто.
Берём форму для выпекания, смазываем её сливочным маслом и слегка посыпаем мукой, включаем духовку на максимум.
Снова возвращаемся к тесту.
Смешиваем муку с содой, всыпаем её в тесто и тщательно размешиваем.
Не теряя времени, выливаем тесто в форму и ставим его в разогретую духовку.
Теперь осталось выпечь наш манник до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!