Перец, фаршированный чечевицей
Ингредиенты (на 1 порцию):
1 большой сладкий перец;
1 зубчик чеснока;
4−5 ст.л томатной пасты или томатного сока;
200 гр. зеленой чечевицы;
1 луковица;
½ стакана куриного бульона или воды;
2 ч.л молотого тмина;
1 ч.л молотого кориандра;
2 ст.л сливочного масла;
петрушка;
соль;
перец.
Приготовление:
Чечевицу замачиваем в холодной воде на 30 минут. Тем временем растапливаем на сковороде масло, обжариваем мелко нарезанный лук в течении 3 минут, затем добавляем чеснок, тмин и кориандр,перемешиваем, добавляем чечевицу, томатную пасту или сок и бульон. Тушим на маленьком огне пока не испарится лишняя влага, примерно 15−20 минут. Затем снимаем с огня, солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанную петрушку.
Теплой начинкой заполняем перец, заранее очищенный от семян, сверху присыпаем паприкой и сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем перец срезанной крышечкой и отправляем в духовку на 45−50 минут.