ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Общение обо всём и ниочём » Всё, бросаю пить кофе


Всё, бросаю пить кофе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Начиталась тут такого:

Вред кофеина - вымысел или реальность?
Невинная чашечка кофе... Многие скажут: «Подождите минутку! Я уже давно понял, что курение угрожает моему здоровью. Я с трудом согласился отказаться от перекусываний. Но вы переходите всякие границы, когда начинаете бросать тень подозрения на мой кофе. Это единственное, что придает мне бодрость на весь день. Утром мне нужно зарядиться, и кофе для этого прекрасно подходит. Без него я как выжатый лимон. Он помогает мне, когда я чувствую усталость. Если ночью мне приходится сидеть за рулем автомобиля, 1 -2 чашечки кофе — и сна как не бывало. Так что не говорите мне о нем ничего плохого».

Определенная доля истины в том, что вы говорите, есть. Когда человек чувствует усталость, кофе, как будто, придает ему бодрость. Но дело в том, что временное «впрыскивание» может обойтись вам гораздо дороже, чем вы предполагаете.

Давайте разберем простой пример, чтобы понять, что же происходит на самом деле.

Предположим, что у нас есть сильная лошадь — тяжеловоз. С утра мы ее запрягаем и кладем очень тяжелый груз в телегу. Несколько часов лошадь тащит груз без видимой усталости, но к полудню ей пора отдохнуть на пастбище, а мы заставляем ее работать. К ужину животное действительно изматывается и нуждается в отдыхе. Еще большая нагрузка на ее истощенный организм будет угрожать ее здоровью. Но у нас есть работа, и чтобы закончить ее, мы безжалостно подгоняем уларами кнута бедную лошадь. Не очень-то приятная картина. Но когда вы пьете кофе, чтобы подбодрить себя или снять усталость, то вы подгоняете «бедную старую лошадь».
Кажется, что кофе имеет какую-то волшебную живительную силу. Какую? Оно содержит сильнодействующий наркотик — кофеин.

Кофеин — «актер». Он создает иллюзию благополучия и здоровья, но лишь на время, черпая энергию из резервов организма. А возместить эти резервы непросто. Некоторые — просто невозможно. Только на первый взгляд кажется, что кофеин повышает настроение, снимает усталость, уменьшает головную боль, раздражительность. Но эти эффекты иллюзорны. Кофеин не решает проблему утомляемости.

Кофе вовсе не снял вашу усталость. Организм и после выпитого кофе оставался утомленным, только вы об этом не знали: реакция и рефлексы временно обострились, но вскоре снизились до более низкого уровня, т.к. кофеин не только стимулирует, но и угнетает.

До сего момента мы говорили только о кофе. Где же еще содержится кофеин?
Кофеин - наркотик, принадлежащий к семейству ксантинов. Хотя теофиллин (содержащийся в чае) и теобрамин (содержащийся в шоколаде) также являются ксантинами, они значительно отличаются от кофеина по своей структуре и по биологическим функциям. По химическому составу эти наркотики сходны, но оказывают совершенно различное физиологическое воздействие на организм. Тем не менее большинство специалистов по химии питания сходятся на том, что кофе, чай и шоколад содержат значительное количество кофеина

1. В 1 чашке кофе может содержаться от 100 до 150 мг кофеина, в чашке чая — 65-75 мг. Употребление одного нисколько не лучше другого. Особого счастья вам чайный лист не принесет. В зеленом чае также содержится небольшое количество кофеина. Что-нибудь еще ? Не забывайте напиток из колы (тропическое дерево, семена которого используются для приготовления тонизирующих средств). В стакане кока-колы — 65 мг, в стакане пепси — 43 мг, в какао, шоколадных конфетах, шоколаде — от 10 до 45 мг кофеина.

2. 1 банка кока-колы для ребенка равна 4 чашкам кофе для взрослого. Так что положенная в раствор колы грязная монета становится чистой, а лезвие может раствориться через несколько часов, т.к. кола помимо кофеина содержит сахар, химические красители, консерванты и минеральный фосфор. Легкое ощущение прилива сил и энергии ? Пожалуйста! Старая история с кнутом повторяется.
 

Но давайте посмотрим, чем нам приходится расплачиваться за эти неразумные способы стимулирования работы организма:
 

Сердечные заболевания

Исследования показывают: чем больше человек пьет кофе, тем вероятнее возможность возникновения у него инфаркта миокарда. У тех, кто употребляет по 5 чашек в день, риск инфаркта в 2 раза выше, чем у людей, вообще не пьющих кофе. Кофеин увеличивает содержание жирных кислот в крови. А это + стресс + высокое артериальное давление = предпосылки инфаркта миокарда.
 

Артериальное давление
С 2 чашками кофе (200млг. кофеина) в кровь выбрасывается адреналин и мощные «стрессовые» гормоны, которые сужают кровеносные сосуды и повышают артериальное давление, уровень сахара в крови.

Проблемы пищеварения
Кофеин — только один из многих «зловредных» веществ, содержащихся в зернах кофе. Там имеется также целый набор масел, называемых кофеолами. Эти кофеолы раздражают клетки желудка, и хотя в желудке может быть очень мало пищи или же не быть ее совсем, эти клетки добросовестно выделяют значительное количество кислоты. В конечном счете — еще один больной, страдающий язвенной болезнью.

Легкие
Кофеин отрицательно влияет на легкие, учащает приступы астмы, снижает газообмен и может вызвать аллергические реакции, поскольку он снижает способность организма противостоять действию раздражителей.

Хромосомы
Они чрезвычайно важны, потому что несут наследственную информацию.
Кофеин поражает ДНК клетки, ее хромосомы, изменяет ее протоплазму и может накапливаться и сохраняться в клетке определенное время. Поэтому кофеин вредит развивающемуся в организме матери плоду и может привести к преждевременным родам, рождению неполноценных детей и детей с пониженной массой тела.

Дети
Кофеин особенно опасен для детей, т.к. они имеют меньший вес по сравнению со взрослыми и кофеин остается в организме ребенка в течение большего времени, чем у взрослого.
Если период полураспада кофеина у взрослых составляет 5 — 6 часов, то у детей 6 — 13 лет — 14 часов, у новорожденных — 82 часа, а у развивающегося плода — от 32 до 149 часов!

Рак груди

Длительное потребление кофеина и других метилазотных соединений, например, необрамина, содержащегося в шоколаде и какао, а также теофиллина в чае, могут вызвать излишний прирост клеток в железистых тканях груди. Эти соединения действуют как клеточный яд, который заглушает сигналы, задерживающие бесконтрольный рост клеток, что может привести к фиброзно-кистозным изменениям и увеличить риск рака груди и яичников у женщин.

Рак
Кофеин вызывает усиление мочеотделения, раздражает почки и повышает риск заболевания раком почек, мочевого пузыря, а также поджелудочной железы, желчного пузыря и кишечника. Клетки, ослабленные кофеином, становятся более восприимчивыми к раку.

Всасывание питательных веществ
Кроме того, кофеин нарушает всасывание питательных веществ: кальция, витаминов группы В, биотина и железа. Так, 1 выпитая чашка чая снижает усвояемость железа на 64%, 1 чашка растворимого кофе — на 84%, а 1 чашка кофе двойной крепости — на 91%. Если маленьким детям, кроме молока, давать не чистую воду, а заваренный чай или кофе, у них часто развивается анемия.

Возврат к плохим привычкам
Наконец, кофеин является «клеем для плохих привычек» и может спровоцировать возврат к курению. Под влиянием кофе усиливается также тяга к спиртному.

Нервы
Возбуждение и угнетение распространено среди употребляющих кофеин. Этот маятниковый эффект разрушает ЦНС .

Результат:

бессонница (сонливость);
раздражительность;
учащенное сердцебиение;
потеря голоса;
тремор мышцы (мелкие судорожные подергивания рук);
депрессия.
 

Не обманывайтесь кажущимся эффектом чашки кофе — он только на мгновение!
 

«Некоторые ил тех, кто употребляет чай, кофе опиум или спиртные напитки, волможно, иногда и доживают до старости, но этот факт не является аргументом в их лащиту. Ведь то, что эти люди могли совершить, но не совершили по причине своей неволдержанности, откроет только великий день суда». Е.Уайт

Первая чашка кофе наносит наибольший урон организму.Даже одной чашки кофе в день вполне достаточно для того, чтобы увеличить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщает Ananova. К такому выводу пришли греческие ученые, работающие в больнице Анри Дюнана (Henry Dunant Hospital) в Афинах.

В их исследовании, опубликованном Европейским обществом кардиологов, говорится, что первая чашка сильнее всего воздействует на организм. Она резко увеличивает содержание кофеина в крови после ночного снижения его уровня, вызывает уплотнение стенок артерий на два часа, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на сердце. Вторая и третья чашки кофе оказывают минимальное влияние на состояние сосудистой стенки.

Авторы исследования отметили, что многим пожилым людям и тем, у кого повышено артериальное давление, следует подумать о том, чтобы перейти на кофе без кофеина или вообще перестать его пить.

Кофеин, головной мозг и...
Психиатры опубликовали статьи, свидетель-ствующие о том, что в психиатрических учреждениях имеется много больных, подверженных депрессии и чувству тревоги, и эти больные нуждаются только в прекращении потребления кофеина. Кофеин вызывает изменения в психомоторной координации,настроении,поведении и концентрации (внимания).

Кофеин: ваши нервы
Поскольку кофеин сначала стимулирует нервную систему, а затем вызывает депрессию, то повышение утомляемости у людей, потребляющих напитки, содержащие кофеин, — это обычное явление.

Кофе: ваш желудок
Кофе повышает выделение пищеварительных соков, в то же время ослабляя деятельность мышц пищевода, что приводит к изжоге и болям в области диафрагмы.

Смертельно до последней капли
Фатальной дозой кофеина является 10 г. Или около 70 чашек кофе. Многие люди пьют ежедневно 1/10 этой летальной дозы!

Кофеин или никотин?
Две чашки кофе могут вызвать повышение кровяного давления. Его уровень почти равен уровню АД под воздействием выкуренной сигареты. Но это происходит в течение 1—2 часов, тогда как при курении давление повышается в течение 15 минут.

Кофе и анемия
Чашка кофе уменьшает абсорбцию железа на 39%, а чашка чая — на 64%. Экспресс-кофе понижает абсорбцию железа на 72%, в то время как «двойной» кофе снижает абсорбцию железа на 91%! Для сравнения: апельсиновый сок, содержащий витамин С, увеличивает абсорбцию железа во время завтрака в два с половиною раза!

120 частиц насекомых
Шоколадный порошок и прессованное печенье могут содержать 75 частиц насекомых в 3-х столовых ложках. Крысиный помет не должен превышать 10 мгр/фунт и допускается 4% инвазии насекомыми. Это в сочетании с aflotoxins (афлотоксинами), канцерогенной плесенью (плесенным грибком), растущей на бобах какао, делает шоколад сомнительным «удовольствием», независимо от того, в какой он находится «обертке»!

На Вас это нагоняет тоску?

http://uploads.ru/t/j/E/a/jEaQt.jpg

Отредактировано Mila (16.05.2012 17:15:55)

0

2

Mila написал(а):

Всё, бросаю пить кофе

Ну и зря  :disappointed:

Кофе полезен, если не злоупотреблять:

Кофе является самым потребляемым напитком в мире после воды, поэтому миллионы людей обрадуют результаты исследования, опубликованные в New England Journal of Medicine, пишет Le Figaro. Авторы исследования более 13 лет наблюдали за группой из 400 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года и пришли к выводу, что потребление кофе снижает смертность: на 10% при употреблении двух и более чашек кофе в день по сравнению с группой тех, кто не пил кофе; среди женщин снижение смертности еще значительнее – на 15%, пишет газета, цитирует которую InoPressa.

«Наше исследование может успокоить любителей кофе, – заявил в интервью изданию профессор Нил Фридман, возглавлявший исследование Национального американского института раковых заболеваний, – но необходимо индивидуально проконсультироваться со своим врачом, чтобы откорректировать общие рекомендации относительно диеты, в частности употребления кофе, особенно если имеются проблемы со здоровьем».

Профессор Жан Костентан, член французской Академии медицины и фармакологии, уже 30 лет возглавляющий группу исследований в области нейропсихофармакологии, отмечает: «Кофе – хороший наркотик. Наркотик в том смысле, что вызывает явную физическую зависимость. Но он хорош в том смысле, что это единственный наркотик, не нарушающий психическую деятельность организма, наряду с табаком, хотя мы знаем, насколько ядовит табак для здоровья».

Специалист-диетолог Жан-Поль Блан признает: «Кофе – это, в первую очередь, удовольствие. Он не представляет опасности, если им не злоупотреблять и не употреблять его при беременности, желудочно-пищеводном рефлюксе и приеме некоторых лекарств». Профессор Лоран Шевалье убежден, что нельзя рекомендовать кофе как средство для улучшения здоровья: «Необходимо соблюдать осторожность, потому что при обжарке в зернах образуется акриламид – потенциально канцерогенное для человека вещество», – цитирует издание.

Если при сердечно-сосудистых, легочных заболеваниях, диабете, травмах и инфекциях смертность среди потреблявших кофе действительно снижалась, исследование американских ученых не выявило снижения смертности от рака и даже продемонстрировало тенденцию к статистически незначительному повышению опасности смерти от рака среди мужчин, выпивающих более 5 чашек кофе в день, отмечает газета. Как отмечает издание, дурная репутация кофе во многом связана с тем, что любители кофе чаще курят, поэтому есть риск приписать кофе рост смертности, истинной причиной которой является табакокурение.

Профессор Костентан не советует употреблять кофе детям, «чтобы не привыкать к психостимуляции». Кроме того, профессор Фридман предостерегает от чрезмерного энтузиазма, потому что «ничто не доказывает, что эффект, наблюдавшийся у любителей кофе, сохранится для тех, кто ранее не пил кофе и вдруг решил начать», пишет в заключение издание.

0

3

Mila написал(а):

а затем вызывает депрессию

http://s1.uploads.ru/t/79A8x.jpg

0

4

В наши дни кофе, на мой взгляд, можно считать наркотиком. Каждое утро, что бы хоть как то проснуться люди пьют кофе, получить заряд энергии, но с каждым днем это вызывает привыкание, просто на это уже не обращаешь внимание и на автомате заваривают его.
я люблю кофе,но не то что сублимированный, а в зернах. Размолол, сварил в турке и наслаждаешься не только вкусом, но и процессом приготовления. Так можно пару раз в недельку покайфовать.
Уже как пол года не пью растворимый кофе, пью Пуэр (прессованный). Он обладает и полезными качествами и дает бодрость с утра. Всем рекомендую.

Китайский чай. Пуэр, Да хун пао, Те гуань инь и др

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #Общение обо всём и ниочём » Всё, бросаю пить кофе