Ингредиенты для "Печенье на сыворотке":
Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сахар (по вкусу)
Остается сыворотка от приготовления творога, например. Вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении.
Рецепт "Печенье на сыворотке":
В теплой сыворотке погасить соду.
Влить растительное масло, хорошо размешать.
Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится не сладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).
Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!