ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАША РЕКЛАМА
ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ИЖЕВСК

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ИЖЕВСК » #ЗДОРОВЬЕ » Банк России приостановил действие лицензий «АСК-Мед» филиал «МРСК-Мед


Банк России приостановил действие лицензий «АСК-Мед» филиал «МРСК-Мед

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Территориальный фонд ОМС Удмуртской Республики информирует о прекращении с 10.03.2015 года действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования со страховой медицинской организацией ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед»  филиал «МРСК-Мед в связи с приостановлением Банком России (Приказ Центрального Банка  России № ОД-427 от 24.02.2015 года)  действия лицензии на осуществление страхования.
Внимание!
В соответствии со ст. 38 Федерального  закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»  (Закон) после прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования и на период до выбора в течение двух месяцев застрахованными лицами другой страховой медицинской организации  Территориальный фонд ОМС Удмуртской Республики осуществляет обязанности ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед»  филиал «МРСК-Мед» перед застрахованными лицами, предусмотренные Законом. По истечении 2-х месяцев с момента прекращения договора с ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед»  филиал «МРСК-Мед» в соответствии с Законом сведения о гражданах, не осуществивших замену страховой медицинской организации, направляются Территориальным фондом ОМС Удмуртской Республики в страховые медицинские организации, осуществляющие деятельность в сфере ОМС на территории Удмуртской Республики. Страховые медицинские организации в течение трех рабочих дней с момента получения сведений из территориального фонда информируют застрахованное лицо в письменной форме о факте страхования и предоставляют застрахованному лицу информацию о его правах и обязанностях, в частности, о праве выбора страховой медицинской организации (части 6 и 7 статьи 16 Закона).
Застрахованным лицам, имеющим полис обязательного медицинского страхования, выданный страховой медицинской организацией  ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед»  филиал «МРСК-Мед», необходимо осуществить замену страховой медицинской организации путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию. Заявление подается в пункте выдачи полисов выбранной страховой медицинской организации. Сведения о пунктах выдачи полисов страховых медицинских организаций размещены в разделе «СМО»- «Реестр пунктов выдачи полисов ОМС»
Полисы обязательного медицинского страхования, выданные  страховой медицинской организацией ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед»  филиал «МРСК-Мед», являются действующими и гарантируют бесплатное получение медицинской помощи по Территориальной программе обязательного медицинского страхования.

0

2

Найдём Вам написал(а):

в связи с приостановлением Банком России (Приказ Центрального Банка  России № ОД-427 от 24.02.2015 года)  действия лицензии на осуществление страхования.

http://se.uploads.ru/t/Qc5F8.png

Информация О приостановлении действия лицензий на осуществление страхования.

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования:

Закрытого акционерного общества «Страховая медицинская компания «АСК-Мед» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1420) (приказ Банка России от 24.02.2015 года № ОД −427);

Закрытого акционерного общества «Страховая компания «АСК-Петербург» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1709) (приказ Банка России от 24.02.2015 года № ОД-428).

Данные решения приняты в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом и вступают в силу со дня его опубликования в печатном органе.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

0

3

Найдём Вам написал(а):

необходимо осуществить замену страховой медицинской организации путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию.

Между тем, Цетральный офис "АСК-Мед" опубликовал:

Информация для застрахованных по ОМС в «АСК-Мед»

12.03.2015

В связи с приостановлением лицензии с 10.03.2015 страховая медицинская компания «АСК-Мед» не выдаёт временные свидетельства для получения полисов ОМС. Также невозможно изменить прикрепления к лечебным учреждениям для действующих полисов.

Полисы ОМС, выданные «АСК-Мед», являются действительными. Оплата по счетам клиник за оказанные медицинские услуги будет производиться Территориальными фондами ОМС, пациентов медучреждений этот механизм не касается.

Замена полученных в «АСК-Мед» временных свидетельств на постоянные полисы ОМС по-прежнему производится в пунктах выдачи полисов ОМС «АСК-Мед» по месту получения временных свидетельств.

По вопросам обслуживания в лечебных учреждениях, отказов в обслуживании, защиты прав застрахованных обращайтесь, пожалуйста, в Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга.

Руководство АСК принимает все меры по скорейшему урегулированию ситуации и восстановлению действия лицензии. Мы уверены, что это удастся сделать в самые кратчайшие сроки.

Приносим искренние извинения за неудобства, возникшие в связи с этой ситуацией.

0


Вы здесь » ИЖЕВСК » #ЗДОРОВЬЕ » Банк России приостановил действие лицензий «АСК-Мед» филиал «МРСК-Мед