Холодец куриный с грибами БЛ
Ингредиенты:
1. Курица - 2 кг или куриное филе
2. Морковь - 100 грамм
3. Болгарский красный перец
4. Зелень - 100 грамм
5. Соленые грибы - 500 грамм
6. Чеснок
7. Желатин - 30 грамм
8. Соль, перец, лавровый лист.
Приготовление:
1. Разделать курицу и полить водой так, чтобы она едва прикоывала мясо. Если вы кладете филе - аналогично.
2. Мясо поставить на огонь и довести до кипения.
3. Морковь и перец порезать и положить в закипевшую воду с куриным мясом.
4. Посолить, поперчить, положить лавровый лист.
5. Гриы мелко порезать и положить в кипящую воду. Варить до готовности на очень медленном огне.
6. Если вы брали для приготовления целую курицу: вытащить её из воды, отделить мясо от костей. Если филе: разобрать мясо на более мелкие фрагменты.
7. Выложить мясо, грибы, морковь с перцем в формы, насыпать порезанную зелень.
8. Приготовленную массу залить бульоном с разбухшим желатином и поставить в холодильник.