Готовлю вот такие котлеты (или оладьи) из печени.
Вкусно, пальчики оближете. Даже те, кто не любит печень - едят с удовольствием
Ингредиенты:
печень - 400 г.,
луковица,
чеснок - 3 зубчика,
1 яйцо,
соль,
специи для мяса,
кусочек хлеба,
1 морковь.
Собственно приготовление:
Печень, сырую морковь, хлеб, лук, чеснок перекрутить на мясорубке. Размешать. Добавить яйцо, специи, соль и тщательно перемешать.
Столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Через некоторое время, когда котлета (олашка) "схватится" на сковороде, можно аккуратно перевернуть ножом.
Также обжарить с другой стороны (не очень долго, т.к. перекрученная печень готовится быстро). Далее, когда все котлеты обжарятся, сложить все котлеты в сковороду и ещё минут пятнадцать на малюсеньком огне подержать.
Всё!
Вкусные котлеты (оладьи) из печени готовы. Хоть с макаронами, картофельным пюре или просто на хлебе или без хлеба подавайте своим близким.
Отредактировано ROZA (24.04.2012 21:31:53)